Салат с мидиями

04 Июн 2014, Автор: Aliska

 

Салат с мидиями

Летом разнообразные салаты в ежедневном меню просто незаменимы. Обычно в эту пору года пропадает аппетит и не хочется ничего тяжелого (жирного, жаренного, сытного). К тому же большое разнообразие свежих овощей и фруктов позволяет использовать их как на завтрак, так и на обед с ужином. Лето – пора салатов. Свежие овощи наиболее полезные как для детей, так и для взрослых, а дамы как раз могут немного подтянуть фигуру. Предлагаем рецепт легкого и вкусного салата с мидиями, который можно готовить хоть каждый день. Он никогда не надоест, так как можно постоянно менять состав продуктов, добавлять одни, убирать другие. К тому же салат с мидиями, рецепт с фото которого мы вам демонстрируем, очень ярко и аппетитно выглядит, так что его можно поставить даже на праздничный стол.

Ингредиенты:

  1. Мидии;
  2. Сыр твердый;
  3. Помидоры – 2 шт.;
  4. Огурец – 1 шт.;
  5. Зеленый лук;
  6. Соль, специи;
  7. Масло для заправки.

Салат с мидиями рецепт с фото:

  1. Подготовим необходимые продукты. Овощи и лук промоем под проточной водой и обсушим. С консервированных мидий сольем жидкость. Если они сырые, то необходимо отварить. Салат с мидиями
  2. Помидоры нарежем на небольшие кусочки. Чтобы они не расползались, советуем взять помясистее.  Салат с мидиями
  3. Огурец нарежем соломкой. Если у него горькая шкурка, то от нее тоже необходимо избавиться. Салат с мидиями
  4. Выбираем подходящую мисочку и складываем туда измельченные овощи. Салат с мидиями
  5. Затем добавляем мидии. Салат с мидиями
  6. Сыр натрем на терке и также положим в салат с мидиями. Салат с мидиями
  7. В последнюю очередь измельчаем перышки зеленого лука и бросаем к остальным продуктам. Салат с мидиями
  8. Заправляем салат с мидиями маслом, солим и добавляем по вкусу специи. Хорошо перемешиваем и выкладываем в салатницу.

Салат с мидиями

Мидии в этот салат подойдут как вареные, так и консервированные. Если вы приобрели последние, то просто слейте с них лишнюю жидкость, а если они у вас замороженные или в ракушках, то необходимо их соответственно отварить. Для этого используйте небольшое количество воды и соль. Закипятите воду, всыпьте соль и бросайте мидии. Варено-мороженные варят 2-3 минуты, замороженные – 5-7 минут, в ракушках – 12 (после этого раковины раскрываются и моллюсков достают).

Большой плюс этого рецепта салата из мидий и в том, что вы свободно можете изменять состав ингредиентов, например, выбирать другие заправки. Есть рецепты, где используют майонез, оливковое масло, из виноградных косточек или собственноручно приготовленные соусы.

Мы предлагаем рецепт легкого салата – легкого, как для желудка, так и для фигуры. Но если хотите, то можно сделать его более калорийным и сытным, например, добавив яйца, курятину, другие овощи, зеленый горошек, а также картофель и рис.

Салат с мидиями

 
Загрузка...


Ваш отзыв