Салат «С любовью»
Салат «С любовью» рецепт с фото
Чем порадовать себя и своего любимого на День святого Валентина! Конечно романтическим ужином!
По такому случаю как нельзя лучше подойдет салат «С любовью». Он выполняется слоями, получается вкусным и не тяжелым, так как состоит из морепродуктов.
Салат «С любовью» из морепродуктов можно приготовить не только 14 февраля, но и на день рождение, и на годовщину свадьбы. Он будет прекрасным сюрпризом для любимого человека и одновременно украшением стола.
Ингредиенты:
кальмары – 150 г
креветки – 200 г
крабовые палочки – 200 г
помидора – 1 шт.
сыр – 100 г
яйцо куриное – 4 шт.
майонез – 150 г
Рецепт приготовления салата в виде сердца:
Салат «С любовью» совсем несложен в приготовлении. Он выполняется слоями, которые выкладываются в определенном порядке.
Для его оформления понадобиться сервировочное блюдо в форме сердца (их достаточный выбор в магазинах посуды). Второй вариант – выкладывать каждый слой салата на большом плоском блюде, формируя сердце самостоятельно с помощью широкого ножа или силиконовой лопатки.
Крабовые палочки освободить от упаковки и нарезать ровными кубиками. Советую использовать охлажденные палочки хорошо зарекомендовавших себя производителей, они вкусные и сочные, что немаловажно.
Выложить крабовые палочки на сервировочное блюдо и слегка покрыть майонезом.
Яйца сварить традиционным способом, охладить, очистить от скорлупы, разделить на белки и желтки. Белки измельчить на мелкой терке.
Выложить их на крабовые палочки и утрамбовать. Нанести сеточку майонеза.
Сыр натереть в мелкую терку. Сорт сыра подойдет любой, я отдаю предпочтение полутвердым сортам со сливочным вкусом.
Сыр выложить третьим слоем и снова майонез.
Промазывая каждый слой соусом, не переборщите с ним, чтобы не потерять вкус основных продуктов.
Кальмары разморозить, оставив при комнатной температуре или залив горячей водой из-под крана. Отварить тушки в кипящей воде в течение 1,5-2 минут. Кипяток слить, а моллюсков залить холодной водой. Затем промыть от остатков кожицы, внутренности и хорду удалить.
Нарезать кальмары тонкими полосками или мелкими кубиками.
Выложить кусочки кальмаров следующим слоем, нанести майонезную сетку.
Далее раскрошить желток по всей поверхности салата и смазать.
Помидору нарезать мелким кубиком. По желанию томат можно заменить на красный болгарский перец. Эти сочные овощи добавят салату не только свежести, но и придадут яркости.
Креветки разогреть в микроволновке в течение 3 минут на максимальной мощности, если они варено-мороженные, или отварить в кипящей воде, если они свежие.
Очистить креветки от панциря и равномерно разложить их по боковым сторонам салата.
На верхнюю поверхность выложить помидору, можно слегка посолить.
Яркий, вкусный и оригинальный салат в форме сердца «С любовью» готов, осталось дать ему постоять и пропитаться 1,5-2 часа в холодильнике и можно подавать к праздничному столу.
Будьте счастливы и всегда любимы! Приятного аппетита!
Автор Елена Martan
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!