Салат с куриными желудками

24 Июн 2013, Автор: mayusik89

Салат с куриными желудками

Салат из куриных желудков: рецепт с фото очень вкусный

Кто бы мог подумать, что из такого не популярного субпродукта,  как куриные желудочки легко можно приготовить сытный и нежный салат, который эффектно может дополнить абсолютно любое второе блюдо.

Чтобы приготовить салат вам будет необходимо:

— куриные желудочки – 400 г;

— небольшая луковица и морковь, лавровый лист – по желанию;

— огурцы свежие – 2 маленьких или 1 большой;

— яйца куриные – 3-4 шт.;

— зеленый лук – несколько перьев;

— майонез – 3-4 ст. л.;

— соль и перец – по вкусу.

Как готовить очень вкусный салат из куриных желудков, рецепт с фото пошагово

1. Первым делом, для приготовления салата нам необходимо подготовить главный ингредиент. Желудочки чистим от пленки, хорошо промываем под проточной водой и помещаем в кастрюлю. Заливаем очищенной водой. Солим, по желанию добавляем черный перец горошком, небольшую очищенную целую луковицу и морковь, лавровый лист. Ставим на небольшой огонь и варим желудочки до готовности – около 1 часа.  Готовые желудки вынимаем из кастрюли, остужаем и нарезаем соломкой или тонкими пластинками.

 

IMG_1251

 

2. Куриные яйца отвариваем в подсоленной воде вкрутую, чистим от скорлупы и также нарезаем. Стараемся, чтобы получившиеся кусочки яиц совпадали по размеру с ломтиками куриных желудочков.

 

IMG_1252

 

3. Огурцы для салата из куриных желудков моем, срезаем хвостики и нарезаем соломкой. Можно воспользоваться теркой для корейских салатов.

 

IMG_1253

 

4. Зеленый лук также моем и измельчаем. Если нет зеленого лука, можно взять половину обычной белой или красной репчатой луковицы. Но в таком случае лучше будет замариновать лук в смеси яблочного уксуса, соли и сахара на несколько минут и предварительно ошпарить его кипятком, чтобы ушла вся горечь.

 

IMG_1254

 

5. Соединяем все ингредиенты салата с куриными желудками в глубоко и просторной, удобной для перемешивания,  емкости.

 

IMG_1255

 

6. Добавляем немного майонеза или сметаны (если используется сметана, то можно добавить немного горчицы, иначе вкус салата будет несколько пресным). Также солим и перчим блюдо по вкусу.

 

IMG_1256

 

7. Все тщательно перемешиваем. Все, салат с куриными желудками готов. Он одинаково вкусен как сразу поле приготовления, так и на следующий день. Подаем к столу, украсив зеленью.

 

 

Приятного аппетита!

 

 
Загрузка...

 


Ваш отзыв