Салат с куриной печенью
Этот салат по вкусу немного напоминает оливье, поскольку в них есть несколько общих ингредиентов, но основной вкус картофельному салату с печенью дает маринованный в уксусе лук, отсюда – острота и свежесть, тогда как в оливье тон задают зеленый горошек с яйцом – мягкие вкусовые компоненты.
Ингредиенты (на 2 порции):
куриная печень – 100 г
картофель (средний) – 1 шт.
морковь (средняя) – 1 шт.
лук (средний) – 1 шт.
консервированный огурец – 1 шт. (или несколько корнишонов)
соль
уксус
перец
майонез
зелень и твердый сыр для украшения
Как готовить салат с куриной печенью
Отварите картофель и морковь. Картофель можно варить в кожуре, но будет вкуснее, если сварить его очищенным в подсоленной воде (главное – не переварить).
Печень очистите от жира, пленок и желчных мешочков, хорошо промойте и замочите на 30-60 минут в молоке (если молока нет, можно в воде). Отварите до готовности, но не солите во время варки, иначе она станет жесткой.
Лук нарежьте кубиками и залейте 9% уксусом (уксус не разбавляйте).
Нарежьте печень, картофель, морковь и огурец кубиками одинаковых размеров.
Из лука слейте уксус и хорошо промойте его на дуршлаге холодной водой. Если лук получился слишком кислым, можно ненадолго залить его водой.
В глубоком салатнике смешайте все ингредиенты, посолите их, поперчите, и понемногу введите майонез. Оставьте салат с печенкой постоять в холодильнике 30 минут, переложите его на тарелку для подачи, украсьте зеленью и тертым сыром.
Соленый огурец в рецепте хорошо сочетается с маринованным луком, но, в принципе, салат можно готовить и без него – тогда его вкус получится мягче.
Также, как вариант, замените куриную печень гусиной или печенью индейки – они более интересны на вкус и лишены горечи. Так же рекомендуем приготовить салат с куриной печенью и шампиньонами.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!