Салат с куриной печенью

28 Дек 2014, Автор: Aliska

Салат с куриной печенью

Этот салат по вкусу немного напоминает оливье, поскольку в них есть несколько общих ингредиентов, но основной вкус картофельному салату с печенью дает маринованный в уксусе лук, отсюда – острота и свежесть, тогда как в оливье тон задают зеленый горошек с яйцом – мягкие вкусовые компоненты.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

куриная печень – 100 г

картофель (средний) – 1 шт.

морковь (средняя) – 1 шт.

лук (средний) – 1 шт.

консервированный огурец – 1 шт. (или несколько корнишонов)

соль

уксус

перец

майонез

зелень и твердый сыр для украшения

Салат с куриной печенью

 

Как готовить салат с куриной печенью

Отварите картофель и морковь. Картофель можно варить в кожуре, но будет вкуснее, если сварить его очищенным в подсоленной воде (главное – не переварить).

Печень очистите от жира, пленок и желчных мешочков, хорошо промойте и замочите на 30-60 минут в молоке (если молока нет, можно в воде). Отварите до готовности, но не солите во время варки, иначе она станет жесткой.

Лук нарежьте кубиками и залейте 9% уксусом (уксус не разбавляйте).

Нарежьте печень, картофель, морковь и огурец кубиками одинаковых размеров.

Салат с куриной печенью

Из лука слейте уксус и хорошо промойте его на дуршлаге холодной водой. Если лук получился слишком кислым, можно ненадолго залить его водой.

Салат с куриной печенью

В глубоком салатнике смешайте все ингредиенты, посолите их, поперчите, и понемногу введите майонез. Оставьте салат с печенкой постоять в холодильнике 30 минут, переложите его на тарелку для подачи, украсьте зеленью и тертым сыром.

Соленый огурец в рецепте хорошо сочетается с маринованным луком, но, в принципе, салат можно готовить и без него – тогда его вкус получится мягче.

Также, как вариант, замените куриную печень гусиной или печенью индейки – они более интересны на вкус и лишены горечи. Так же рекомендуем приготовить салат с куриной печенью и шампиньонами.

Салат с куриной печенью

 
Загрузка...

 


Ваш отзыв