Салат с консервированной горбушей

27 Ноя 2013, Автор: Aliska

Рецепт салата с консервированной горбушей

Так сложилось, что практически ни один праздничный стол не обходится без салата с рыбными консервами, на смену традиционной «Мимозе» приходят все новые рецепты, зачастую с неожиданными ингредиентами. Горбуша – наиболее доступная рыба из всех лососевых, только рецептов салатов с консервированной горбушей можно найти более 30. Данный рецепт является одним из классических вариантов и его запросто можно включить в меню салатов на Новый год.

Время приготовления – не более 15 минут.

Для салата с консервированной горбушей понадобятся следующие продукты:

— Горбуша консервированная – 250-300 грамм;

— Заранее отваренный рис – 1 стакан, рис можно использовать любого сорта, перед отвариванием и сразу после готовности рис обязательно промыть холодной водой, чтобы он не слипался;

— Яйцо, сваренное вкрутую – 3 штуки;

— Лук репчатый – 1 штука среднего размера;

— Огурец свежий – 150-200 грамм;

— Сухарики соленые со вкусом красной икры – 100 грамм;

— Майонез – 150 грамм.

Рецепт салата с консервированной горбушей

Рецепт приготовления салата с консервированной горбушей:

Горбушу тщательно размять вилкой.

Рецепт салата с консервированной горбушейОгурцы, репчатый лук и яйца порезать мелкими кубиками.

 

 

Рецепт салата с консервированной горбушей

Горбушу, огурец, лук, яйца и майонез смешать, перед тем как посолить, салат попробовать, возможно, соль не понадобится.

Сухарики добавлять в салат непосредственно перед подачей, иначе они станут мягкими, и салат потеряет свою пикантность.

Для остроты в салат с консервированной горбушей  можно добавить черный молотый перец или готовую приправу для салатов с рыбой.

Украсить салат тонкими ломтиками огурца и свежей зеленью.

Рецепт салата с консервированной горбушей

Приятного аппетита!

Загрузка...


Ваш отзыв