Салат с каперсами

20 Апр 2013, Автор: Aliska

Салат с каперсами

Получается довольно легкий и в тоже время достаточно питательный пикантный салат с каперсами. Если заправить этот салат специальным постным майонезом, его можно кушать в те дни поста, когда разрешается рыба.

Для приготовления салата с каперсами потребуются такие ингредиенты:

ингредиенты
Примерно половина двухсотграммового стакана риса,

Свежий корень сельдерея. Кусочек такого размера, чтобы тертого сельдерея получилось примерно столько же, сколько и риса.

Каперсы, лук, кукуруза, крабовые палочки, пряности (перец молотый черный и душистый), немного петрушки и укропа для украшения салата.

Рис нужно отварить до полностью готового состояния и немного остудить.

 салат с каперсами.

Чтобы сделать салат однороднее, лук стоит нарезать очень мелко, чтобы его кусочки были подобны размером рисовым зернышкам.

 салат с каперсами.

Сельдерей просто натирается на крупной терке.

 салат с каперсами.

Крабовые рулетики или палочки, имеющие слоистую структуру можно нарезать относительно крупно, тонкими «полукольцами». Они потом при перемешивании сами рассыплются на тонкие маленькие полоски.

 салат с каперсами.

Каперсы тоже лучше нарезать помельче. Сок, вытекая из них, придаст пряности и пикантности всему салату. Не стоит забывать, что каперсы – это очень своеобразная пряность. Она обладает способностью «приедаться». Поэтому, применяя их, стоит соблюдать осторожность, чтобы не положить слишком много.

 салат с каперсами.

Теперь можно все это сложить в один салатник и заправить пряностями и майонезом. Чтобы добавить сочности суховатому рису, кукурузу высыпать, не сливая из нее сок.

 салат с каперсами.

Вот все и готово, приятного аппетита! Так же рекомендуем для любителей легких салатов, приготовить итальянский салат «Капрезе».

Салат с каперсами

 
Загрузка...


Ваш отзыв