Очень вкусный салат с крабовыми палочками
Салат с крабовыми палочками, рецепт с фото очень вкусный
Получается довольно легкий и в тоже время достаточно питательный пикантный салат с каперсами. Если заправить этот салат специальным постным майонезом, его можно кушать в те дни поста, когда разрешается рыба.
Для приготовления салата потребуются такие ингредиенты:
Примерно половина двухсотграммового стакана риса,
Свежий корень сельдерея. Кусочек такого размера, чтобы тертого сельдерея получилось примерно столько же, сколько и риса.
Каперсы, лук, кукуруза, крабовые палочки, пряности (перец молотый черный и душистый), немного петрушки и укропа для украшения салата.
Как готовить салат с крабовыми палочками, рецепт с фото очень вкусный:
Рис нужно отварить до полностью готового состояния и немного остудить.
Чтобы сделать салат однороднее, лук стоит нарезать очень мелко, чтобы его кусочки были подобны размером рисовым зернышкам.
Сельдерей просто натирается на крупной терке.
Крабовые рулетики или палочки, имеющие слоистую структуру можно нарезать относительно крупно, тонкими «полукольцами». Они потом при перемешивании сами рассыплются на тонкие маленькие полоски.
Каперсы тоже лучше нарезать помельче. Сок, вытекая из них, придаст пряности и пикантности всему салату. Не стоит забывать, что каперсы – это очень своеобразная пряность. Она обладает способностью «приедаться». Поэтому, применяя их, стоит соблюдать осторожность, чтобы не положить слишком много.
Теперь можно все это сложить в один салатник и заправить пряностями и майонезом. Чтобы добавить сочности суховатому рису, кукурузу высыпать, не сливая из нее сок.
Вот все и готово, приятного аппетита! Так же рекомендуем для любителей легких салатов, приготовить итальянский салат “Капрезе”.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!