Салат с грибами и корнем сельдерея

08 мая 2015, Автор: Aliska

Салат с корнем сельдерея

Корень сельдерея — интересная добавка к блюдам. Его едят и в сыром, и в вареном, жареном, тушеном, запеченном виде.

Жареный сельдерей очень похож по вкусу на картофель, но есть в нем интересный привкус и аромат, напоминающий арахисовое масло, поэтому он  замечательно подходит для сытных салатов, внося в них новые интересные вкусовые нотки, ведь в наших традиционных рецептах сельдерея практически не было.

 

Ингредиенты для салата с грибами и корнем сельдерея:

 

корень сельдерея – 200 г

шапминьоны – 100 г

твердый сыр – 100 г

листовой салат – 2-3 листа

майонез или растительное масло – 2 ст. л.

соль

растительное масло для жарки

 

Приготовление: салат с корнем сельдерея

 

Шапминьоны промойте от комочков грунта и обварите в подсоленной воде.

Разрежьте их на несколько частей вдоль ножки и быстро обжарьте в разогретом масле.

грибы

Сельдерей очистите и нарежьте длинными тонкими брусочками по размеру грибов. Обжарьте на масле до мягкости и появления корочки.

сельдерей сырой

 

сельдерей жареный

Сыр (лучше взять сорт вроде «Маасдама») нарежьте так же, как и сельдерей.

 

сыр маасдам

Смешайте все подготовленные ингредиенты, посолите салат с грибами и приправьте его растительным маслом или майонезом.

перемешали салат

 

На блюдо выложите измельченные листы салата, предварительно промыв их и хорошо отряхнув от воды.

салат зеленый

Сверху красивой горкой разместите сельдерей с грибами и сыром.

Если вы не собираетесь сразу подавать блюдо, лучше подготовить основную часть, а выкладывать ее на тарелку вместе с листьями салата уже непосредственно перед подачей, так как измельченная зелень быстро теряет вид, особенно если в качестве приправы вы возьмете майонез.

салат с грибами и сельдереем

 
Загрузка...


Ваш отзыв