Салат с грибами и корнем сельдерея
Корень сельдерея – интересная добавка к блюдам. Его едят и в сыром, и в вареном, жареном, тушеном, запеченном виде.
Жареный сельдерей очень похож по вкусу на картофель, но есть в нем интересный привкус и аромат, напоминающий арахисовое масло, поэтому он замечательно подходит для сытных салатов, внося в них новые интересные вкусовые нотки, ведь в наших традиционных рецептах сельдерея практически не было.
Ингредиенты для салата с грибами и корнем сельдерея:
корень сельдерея – 200 г
шапминьоны – 100 г
твердый сыр – 100 г
листовой салат – 2-3 листа
майонез или растительное масло – 2 ст. л.
соль
растительное масло для жарки
Приготовление: салат с корнем сельдерея
Шапминьоны промойте от комочков грунта и обварите в подсоленной воде.
Разрежьте их на несколько частей вдоль ножки и быстро обжарьте в разогретом масле.
Сельдерей очистите и нарежьте длинными тонкими брусочками по размеру грибов. Обжарьте на масле до мягкости и появления корочки.
Сыр (лучше взять сорт вроде «Маасдама») нарежьте так же, как и сельдерей.
Смешайте все подготовленные ингредиенты, посолите салат с грибами и приправьте его растительным маслом или майонезом.
На блюдо выложите измельченные листы салата, предварительно промыв их и хорошо отряхнув от воды.
Сверху красивой горкой разместите сельдерей с грибами и сыром.
Если вы не собираетесь сразу подавать блюдо, лучше подготовить основную часть, а выкладывать ее на тарелку вместе с листьями салата уже непосредственно перед подачей, так как измельченная зелень быстро теряет вид, особенно если в качестве приправы вы возьмете майонез.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!