Салат с дайконом и огурцами
Рецепт салата из дайкона с огурцами и горошком
Дайкон – это японская редька и от нашей обычной редьки отличается лишь более мягким вкусом. Этот овощ не так давно появился на нашем столе, но очень полюбился не только хозяйкам, но и дачникам. Дайкон хорошо сочетается со многими овощами. Салаты из него получаются нежными на вкус, сочными и пикантными. Они буквально напичканы витаминами и другими полезными веществами.
Продукты:
Дайкон – 300 г
Огурцы свежие – 1 шт.
Лук зелёный – 0,5 пучка
Горошек зелёный – 150 г
Укроп (зелень) – 8 веточек
Майонез – 2 ст. ложки
Соль – 0,3 ч. ложки
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 20 минут
Количество порций – 4
Салат из дайкона со свежими огурцами и горошком, рецепт с фото:
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Дайкон очистить от кожицы и натереть на тёрке для моркови по-корейски или на крупной тёрке. Огурец вымыть, разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку тонко нашинковать поперёк.
Перо зелёного лука вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.
В миске соединить дайкон, огурцы, зелёный лук и отцеженный от заливки горошек. Смесь посолить и заправить майонезом.
Салат перемешать.
При подаче посыпать салат измельчённой зеленью укропа.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!