Меню

Лучшие салаты 6.03.2023

Салат “Подснежники” – идеальный рецепт на 8 марта и не только

Салат подснежник фото

Салат который очарует своим нежным внешним видом и станет украшением стола.

Давайте приготовим салат, который порадует всех не только своим вкусом, но и внешним видом. Прекрасные «Подснежники» расцветут за Вашим столом, вызывая массу нежных радостных чувств и эмоций.

Приготовить такой салат наиболее актуально будет в весенние праздники, или на праздник Пасхи но и в любое другое время года данное блюдо будет уместно, ведь цветы среди снега – это всегда чудо!

Салат «Подснежники» рецепт с фото которого мы предлагаем, выполняется слоями и оформляется в виде поляны, на которой «выросли первые цветы». На свой вкус Вы можете изменить состав салата, оставив лишь его оформление, но и предложенный вариант рецепта я очень советую попробовать, так как в нем используется не вареный картофель, а жаренный, что делает его вкус эксклюзивным.

Самый красивый и вкусный салат Подснежники, рецепт с фото пошагово

Ингредиенты для салата:

  • ветчина – 200 г
  • шампиньоны (свежие или замороженные) – 200 г
  • картофель – 2-3 клубня
  • сыр – 150 г
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 луковица
  • майонез – 150 мл
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – 4 ст. л.

Ингредиенты для украшения:

  • зеленый лук – 10-15 перьев
  • зелень укропа или петрушки – несколько веточек
  • свекла свежая – маленький кусочек
  • зубочистки – 10-15 штук

 

  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Предназначение (завтрак, перекус, обед, ужин): обед, ужин
  • Событие: 8 Марта, Пасха, День рождения

 

Приготовление салата по шагам

Первым делом займемся картофелем. Чистим его, режем брусочками и жарим на растительном масле привычным образом. В процессе приготовления немного солим.

Использование жаренного картофеля, а не традиционно вареного, действительно делает салат совершенно иным, с интересным насыщенным вкусом, не похожим ни на какой другой.

фото1

После того как остынет, режем картофель мелкими кубиками.

Салат подснежник фото

Шампиньоны режем ломтиками, не очень мелко, выкладываем на сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне, периодически перемешивая. Солим только после того как испарится вся жидкость, выделившаяся из грибов.

Затем добавляем к грибам мелконарезанный репчатый лук и продолжаем обжаривать до его мягкости (минут 5).

фото3

Ветчину режем кубиками размером 5х5 мм.

фото4

Сыр измельчаем в мелкую терку. Выбор сорта сыра за Вами, подойдет любой.

фото5

Как изготовить «подснежники» для салата

«Подснежники» будем изготавливать из вареного куриного яйца, точнее из белка.

Для этого варим яйца вкрутую, охлаждаем и аккуратно очищаем от скорлупы.

Удобно и быстро вырезать «цветы» с помощью инструмента для карвинга. Из каждого яйца, немного отступив от края к середине, вырезаем один «подснежник», с другого конца второй. Середина белка с желтком при этом остаются нетронутыми. Белок отделяем и трем на мелкой терке.

При отсутствии инструмента для карвинга, можно это сделать и ножом.

цветы из яиц

Для того, чтобы «подснежники» получились нужного цвета их необходимо покрасить. Красить будем соком свеклы. Для этого кусочек свеклы трем в мелкую терку и отжимаем сок, достаточно пол чайной ложки. Силиконовой кистью покрываем наружную поверхность и оставляем на 10 минут.

фото7

Затем «цветы» переворачиваем и красим внутреннюю поверхность.

фото8

Полностью «подснежник» собираем из небольшой части зеленого лукового пера (около 5 см), который насаживаем на зубочистку, и приготовленного «бутона».

Как собрать и оформить салат «Подснежники»

Салат выкладывается слоями на плоском блюде, каждый слой покрывается майонезной сеточкой.

1-ый слой – жареный картофель.

фото9

2-ой слой – шампиньоны с луком.

фото10

3-ий слой – яичные желтки, крошим их руками прям над поверхностью салата.

фото11

4-ый слой – ветчина.

фото12

5-ый – сыр. Им покрываем и бока салата.

фото13

Этот слой необходимо обильно смазать майонезом и разровнять с помощью силиконовой лопатки.

фото14

«Высаживаем» наши «подснежники» на «лужайку».

Можно «посадить» все «цветы» в центре, а можно распределить на несколько кучек. Вокруг «подснежников» размещаем остальные перья зеленого лука, концы которых закрепляем на зубочистках.

В качестве оставшегося еще нерастаявшего «снега» послужит яичный белок, который раскладываем между «цветами» и по бокам салата. А измельченная зелень укропа и петрушки сыграет роль «молодой уже пробивающейся травки».

Салат подснежник

Вот такая милая замечательная аппетитная картина у нас получилась.

Салат «Подснежники» готов к употреблению сразу без выдержки в холодильнике.

Салат подснежники фото

Готовим быстро, едим с удовольствием!

Приятного аппетита!

Салат подснежник фотоСалат подснежник фото

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты