Салат «Подснежники»

17 Мар 2016, Автор: Aliska

Салат подснежник фото

Салат «Подснежники» рецепт с фото

Давайте приготовим салат, который порадует всех не только своим вкусом, но и внешним видом. Прекрасные «Подснежники» расцветут за Вашим столом, вызывая массу нежных радостных чувств и эмоций.

Приготовить такой салат наиболее актуально будет в весенние праздники, или на праздник Пасхи но и в любое другое время года данное блюдо будет уместно, ведь цветы среди снега – это всегда чудо!

Салат «Подснежники» рецепт с фото которого мы предлагаем, выполняется слоями и оформляется в виде поляны, на которой «выросли первые цветы». На свой вкус Вы можете изменить состав салата, оставив лишь его оформление, но и предложенный вариант рецепта я очень советую попробовать, так как в нем используется не вареный картофель, а жаренный, что делает его вкус эксклюзивным.

 

Ингредиенты для салата:

ветчина – 200 г

шампиньоны (свежие или замороженные) – 200 г

картофель – 2-3 клубня

сыр – 150 г

яйцо куриное – 3 шт.

лук репчатый – 1 луковица

майонез – 150 мл

соль – по вкусу

растительное масло – 4 ст. л.

Ингредиенты для украшения:

зеленый лук – 10-15 перьев

зелень укропа или петрушки – несколько веточек

свекла свежая – маленький кусочек

зубочистки – 10-15 штук

 

Количество порций: 8

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Предназначение (завтрак, перекус, обед, ужин): обед, ужин

Событие: 8 Марта, Пасха, День рождения

 

Рецепт приготовления

Первым делом займемся картофелем. Чистим его, режем брусочками и жарим на растительном масле привычным образом. В процессе приготовления немного солим.

Использование жаренного картофеля, а не традиционно вареного, действительно делает салат совершенно иным, с интересным насыщенным вкусом, не похожим ни на какой другой.

фото1

После того как остынет, режем картофель мелкими кубиками.

Салат подснежник фото

Шампиньоны режем ломтиками, не очень мелко, выкладываем на сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне, периодически перемешивая. Солим только после того как испарится вся жидкость, выделившаяся из грибов.

Затем добавляем к грибам мелконарезанный репчатый лук и продолжаем обжаривать до его мягкости (минут 5).

фото3

Ветчину режем кубиками размером 5х5 мм.

фото4

Сыр измельчаем в мелкую терку. Выбор сорта сыра за Вами, подойдет любой.

фото5

Как изготовить «подснежники»

«Подснежники» будем изготавливать из вареного куриного яйца, точнее из белка.

Для этого варим яйца вкрутую, охлаждаем и аккуратно очищаем от скорлупы.

Удобно и быстро вырезать «цветы» с помощью инструмента для карвинга. Из каждого яйца, немного отступив от края к середине, вырезаем один «подснежник», с другого конца второй. Середина белка с желтком при этом остаются нетронутыми. Белок отделяем и трем на мелкой терке.

При отсутствии инструмента для карвинга, можно это сделать и ножом.

цветы из яиц

Для того, чтобы «подснежники» получились нужного цвета их необходимо покрасить. Красить будем соком свеклы. Для этого кусочек свеклы трем в мелкую терку и отжимаем сок, достаточно пол чайной ложки. Силиконовой кистью покрываем наружную поверхность и оставляем на 10 минут.

фото7

Затем «цветы» переворачиваем и красим внутреннюю поверхность.

фото8

Полностью «подснежник» собираем из небольшой части зеленого лукового пера (около 5 см), который насаживаем на зубочистку, и приготовленного «бутона».

Как собрать и оформить салат «Подснежники»

Салат выкладывается слоями на плоском блюде, каждый слой покрывается майонезной сеточкой.

1-ый слой – жареный картофель.

фото9

2-ой слой – шампиньоны с луком.

фото10

3-ий слой – яичные желтки, крошим их руками прям над поверхностью салата.

фото11

4-ый слой — ветчина.

фото12

5-ый – сыр. Им покрываем и бока салата.

фото13

Этот слой необходимо обильно смазать майонезом и разровнять с помощью силиконовой лопатки.

фото14

«Высаживаем» наши «подснежники» на «лужайку».

Можно «посадить» все «цветы» в центре, а можно распределить на несколько кучек. Вокруг «подснежников» размещаем остальные перья зеленого лука, концы которых закрепляем на зубочистках.

В качестве оставшегося еще нерастаявшего «снега» послужит яичный белок, который раскладываем между «цветами» и по бокам салата. А измельченная зелень укропа и петрушки сыграет роль «молодой уже пробивающейся травки».

Салат подснежник

Вот такая милая замечательная аппетитная картина у нас получилась.

Салат «Подснежники» готов к употреблению сразу без выдержки в холодильнике.

 

Салат подснежники фото

Готовим быстро, едим с удовольствием!

Приятного аппетита!

 

Автор Елена Martan

 
Загрузка...

 


Ваш отзыв