Салат «Петушок»

05 Дек 2016, Автор: Aliska

 

Салат «Петушок» на новый год 2017 с фото

Салат «Петушок» на Новый год 2017 с фото

Подходит к концу високосный 2016 год. Через считанные дни коварная Обезьяна уступит место Красному Огненному Петуху – хозяину 2017 года. А, как известно, Петух высоко ценит изящность и красоту. Поэтому праздничный стол непременно должен быть украшен предметами красного и золотого цвета, например, новогодними композициями, салфетками, красивыми фигурками. В центр стола желательно поставить маленькую тарелочку с пророщенными семенами, а из блюд в приоритете будут всевозможные салаты, нарезки из свежих овощей и фрукты.

Чтобы угодить гордому Петуху, вы можете приготовить закуску или салат в форме символа наступающего года. Ниже мы хотим предложить вашему вниманию замечательный рецепт — салат «Петушок» на Новый год 2017 с фото. Основу этого блюда составляет отварной картофель. Он прекрасно сочетается с копченой курочкой, вареными яйцами и сладковатыми зернышками кукурузы. Хрустящая составляющая представлена свежими огурцами. Зеленый лук вносит нотку пикантности, а в качестве заправки используется майонез. Оформлен салат «Петушок» сладким перцем и измельченными в крошку ядрами грецких орехов.

 

Количество порций: 4

 

foto-1

 

Ингредиенты:

 

картофель – 4 клубня

яйцо – 2 шт.

огурец свежий – 2 шт.

филе куриное копченое – 300 г

кукуруза консервированная – 1 банка

зеленый лук – 6 перьев

майонез – 150 г

соль – по вкусу

для оформления:

ядро грецкого ореха – 50 г

перец сладкий красного, желтого цветов – 3-4 стручка

зеленый лук – несколько перьев

барбарис – 1 ягодка.

 

Салат «Петушок», рецепт с фото пошагово

Картофель тщательно вымойте жесткой щеткой. Положите клубни в кастрюлю и залейте водой, причем жидкость должна покрывать овощи с небольшим запасом. Дайте закипеть и обязательно посолите, чтобы кожица при варке не лопалась. Затем огонь уменьшите до среднего и варите картофель 20 – 30 минут. Время варки зависит от размера клубней.

 

foto-2

 

В другой кастрюле сварите вкрутую яйца – 10 минут с момента закипания.

 

foto-3

 

Пока вышеуказанные ингредиенты подвергаются термообработке, нарежьте копченую курицу кубиками со стороной примерно 5 мм.

 

foto-4

 

Огурцы вымойте, обсушите и также нарежьте маленькими кубиками.

 

foto-5

 

Картофель выньте из воды, остудите, очистите от кожуры и мелко нарежьте.

 

foto-6

 

Яйца охладите, поместив в емкость с холодной водой, почистите от скорлупы и мелко порубите.

 

foto-7

 

Из банки с кукурузой слейте прочь жидкость.

Зеленый лук промойте, обсушите и нарежьте тонкими колечками.

 

foto-8

 

Выложите в салатник картофель, яйца, огурцы, куриное филе, кукурузу и зеленый лук. Перемешайте.

 

foto-9

 

По вкусу посолите, заправьте майонезом и снова тщательно перемешайте.

 

foto-10

 

Выложите салатную массу, сформировав туловище петушка, на большое плоское блюдо.

foto-11

 

Ядра грецких орехов с помощью блендера измельчите в крошку.

Посыпьте туловище ореховой крошкой.

foto-12

 

Сладкий перец вымойте и очистите от семян. Вырежьте из красного стручка гребешок и бородку. Из перца желтого цвета – клюв и лапки. Из оранжевого – хвостовое оперение. Впрочем, для хвоста подойдет перец любого цвета, включая зеленый. Глаз петушка сделайте из ягоды барбариса. А мелко нарезанный зеленый лук будет служить травкой.

Завершите оформление блюда цифрами, вырезанными из перца.

Салат «Петушок»

Оригинальный и аппетитный салат «Петушок» на новый год  готов. Подавайте его на праздничный стол и угощайте дорогих гостей.

Салат «Петушок» на новый год 2017 с фото

Хозяйке на заметку:

Копченую курицу вы можете заменить ветчиной.

Вместо барбариса можете взять бутон гвоздики или горошину душистого перца.

 

 

 
Загрузка...


Ваш отзыв