Салат «Оливье», рецепт очень вкусный
Салат “Оливье” рецепт с фото очень вкусный
Состав салата оливье настолько вариабельный, что угодить можно даже самому избалованному гурману или вегетарианцу, само приготовление простое, готовится салат быстро. Все, что вам остается – это придумать романтическое оформление блюда. Тут уж все зависит от вашей фантазии! Но, если никаких идей нет, воспользуйтесь нашей подсказкой, рецепт салата «Оливье» в таком оформлении выглядит очень эффектно!
Ингредиенты:
Отварное куриное филе – 300 грамм;
вареный картофель – 4 шт (средний);
яйца – 2 шт;
маринованные огурцы – 2 шт (небольшие);
вареная морковь – 3 шт (2 в салат, одна для украшения);
зеленый горошек (консервированный) – 3 ст. л;
молотый перец – щепотка (по вкусу);
густой майонез – 4-5 ст. л;
сыр для тостов– по 1 пластине на порцию;
несколько перышек зеленого лука для украшения салата.
Как приготовить салат “Оливье” с курицей, рецепт с фото с очень вкусный
Отварите все овощи заранее и обязательно остудите их, прежде чем добавлять в салат. Иначе вкус салата резко ухудшится. Морковь должна оставаться слегка твердой, чтобы в нарезке она держала форму. Очистите морковь и нарежьте небольшими кубиками. Одну, самую яркую и крупную морковку оставьте для украшения салата.
Картофель сварите как для пюре – в соленой воде при небольшом кипении. Дайте картошке остыть и нарежьте кубиками, не крупнее, чем кубики моркови.
Вареные яйца мелко порубите. Желток можно оставить для обсыпки салата, но это не обязательно.
В салат лучше подходят маринованные огурчики. Чтобы они не давали много жидкости, после того, как мелко их нарежете, положите огурцы в дуршлаг – пусть рассол стекает.
Куриное мясо можно в салат добавлять любое – срезать с окорочков, бедрышек или взять отварную куриную грудку.
Сложите все ингредиенты в посуду, удобную для перемешивания. Старайтесь овощи нарезать мелко – тогда салат получится более однородным и будет лучше держать форму. Добавьте зеленый горошек и заправьте густым майонезом.
Наполните салатом оливье подходящую по размеру пиалку. Обязательно приложите ломтик тостового сыра – он должен закрывать салат хотя бы наполовину. Иначе красивого оформления не получится. Накройте салат небольшой порционной тарелочкой и переверните. Получится вот такая горка, как на фото. При желании салат можно обсыпать тертым желтком.
Морковку, которую мы оставили для украшения, разрежьте вдоль на тонкие ломтики. Формочкой для печенья вырезайте сердечки одинакового размера (4-5 штук на порцию салата). В середине сделайте дырочку (проколите морковь ножом).
Салат накройте ломтиком мягкого сыра. Сердечки из морковки нанизайте на перышко зеленого лука и положите поверх сыра. Вот и все, салат «Оливье» с курицей мы приготовили. Можете не сомневаться – салат произведет должное впечатление!
Антон
Здорово, мне нравится что все подробно расписано!
Ольга
Оригинально