Салат “Новогодний шар”
Салат “Новогодний шар”, рецепт
Новый год все ближе и пора уже начать продумывать меню для той самой волшебной ночи. Близких хочется накормить и вкусно, и как-то необычно, удивить, порадовать. Здесь на помощь может прийти не только содержание блюд, но и их форма, ведь даже самый привычный салат или закуску можно подать красиво, с выдумкой.
Раз уж заговорили о Новом годе, то почему бы не оформить блюда в виде «украшений» для пушистой зеленой красавицы-елки. Ведь новогодние шарики на праздничном столе более, чем уместны!
Ингредиенты:
- 1 большая отварная куриная грудка
- 300-350 граммов колбасного сыра
- небольшой пучок петрушки
- пара зубчиков чеснока
- горсть маслин (удобнее брать без косточек)
- майонез для заправки
- грецкие орехи и/или кокосовая стружка для подачи
Сложность: просто
Время приготовления: минут 15-20
Салат “Новогодний шар”, рецепт с фото пошагово:
Начнем с того, что в чашу для блендера выложим курицу, листочки петрушки (стебельки не выбрасываем, они нам еще пригодятся) и очищенный чеснок.
Порубим блендером в крошку.
В отдельную миску на крупной терке натрем колбасный сыр.
Туда же отправим куриную смесь.
Добавим майонез.
И хорошо все перемешаем в однородную массу.
В ту же чашу блендера выложим грецкие орехи. Порубим буквально двумя-тремя короткими импульсами (кусочки должны быть не слишком большими, но ощутимыми).
Маслины порежем пополам.
Из салатной массы руками скатаем шарики.
Каждый шарик запанируем или в орехах, или в кокосовой стружке.
В верхнюю часть шариков вставим по половинке маслинки — это будет «крепление» нашей игрушки. А из оставшихся стебельков петрушки сделаем петельку и аккуратно воткнем ее в «крепление» – получится «ниточка» шарика.
Осталось лишь разложить на блюде и подать к столу.
Этот салат в виде новогоднего шара можно делать не только на Новый год – если отказаться от «крепления» и «ниточки», то на любом празднике такая закуска будет уместна и уйдет в считанные минуты!
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!