Салат Нежность с огурцами и ветчиной. Очень вкусный рецепт
Салат получается такой легкий, нежный, украсить его можно различными способами. Салат Нежность готовится очень легко и просто. Такое название он получил за счет своего пикантного, нежного вкуса.
Мы соединим вкусную ветчину или балык, может подойти и колбаса, вместе с плавленым сырком, свежим огурцом, яйцом. Эти все ингредиенты очень легко найти и вы приятно удивите всех своих родных. Такое блюдо можно готовить круглый год, если найдете свежие огурцы. Майонез лучше приготовить самим, чтоб вы просто летали от нежного вкуса этого салата.
Салат Нежность с огурцами и ветчиной, рецепт с фото пошагово
Для приготовления салата нам понадобится – 20 минут, количество порций – 4.
Ингредиенты:
- Свежий огурец – 1 штука
- Сырок плавленый – 1 штука
- Ветчина или балык – 200 грамм
- Яйца – 4 штуки
- Майонез вкусный – 1 столовая ложка с горкой
- Зеленый лук для украшения.
Этапы приготовления:
Для приготовления салата нежность, нам понадобится свежий огурец. Промойте хорошо его, обрежьте кончики и нарежьте на мелкие кубики. Высыпаем нарезанный огурец в большую миску, где мы будем перемешивать все ингредиенты.
Из мясных продуктов, можно брать ветчину, балык, колбасу, копченую или вареную особо не имеет значения, можно и отварное мясо, главное чтобы она вам нравилась. Нарезаем балык на кубики, примерно такого же размера как я огурец и высыпаем к огурцу в миску. Балык может быть из свинины или говядины, на ваш вкус.
Берем яйца, промываем их в теплой воде, складываем в какую-то ёмкость, заливаем холодной водой и отвариваем после закипания 10 минут. Потом заливаем их ледяной водой, ждем, когда они остынут. После чистим, одно откладываем в сторону, для украшения, остальные нарезаем стандартными кубиками. Высыпаем яйца к подготовленным ингредиентам в миску. Плавленый сырок можно использовать любой, но желательно взять сливочного вкуса, чтобы он был очень нежный. Натираем сырок на крупную терку и высыпаем его в миску.
Добавляем в салат майонез, желательно приготовить его самим в домашних условиях, сейчас рецептов приготовления домашнего майонеза очень много в интернете.
Берем ложку и перемешиваем все наши ингредиенты, которые очень любят свежую зелень, можете тоже её сюда добавить, подойдет и зеленый лук, петрушка, укроп.
Выкладываем наш салат в какое-то блюдо, желательно стеклянное, чтобы было видно все ингредиенты. Заранее мы отложили одно куриное яйцо, нарезаем его на четыре дольки, сверху выкладываем на салат и посыпаем зеленым луком.
Салат этот очень вкусный, полезный и сытный.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!