Салат на Пасху
Салат этот один из моих любимый, самые вкусные ингредиенты – грибочки жаренные, ветчина, кукуруза, свежий огурец, всё такое сытное и нами любимое. Выкладываем пасхальный салат слоями в виде яйца, украшаем по желанию, я сделала цветы из укропа и маслин, можно сделать сирень из покрашенного свеклой белка, ваша фантазия вам в помощь, главное салат получается весенним и праздничным, идеально будет смотреться на столе к празднику Пасхи. Буквально за считанные минуты вы в домашних условиях приготовите сочный, вкусный и красивый салат.
Для приготовления салата на Пасху нам понадобится – 1 час, количество порций – 6.
Ингредиенты:
Грибы свежий шампиньоны – 150 грамм
Лук репчатый – 1\2 головки
Яйца куриные – 2 штуки
Сметана – 1 столовая ложка
Ветчина – 150 грамм
Майонез вкусный – 40 грамм
Огурец свежий – 1 штука
Кукуруза консервированная – 1\2 банки
Лук зелёный – 3 веточки
Маслины чёрные – 3 штуки
Веточка укропа свежего – 1 штука
Растительное масло – 1 столовая ложка
Соль Экстра, чёрный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить вкусный салат в виде пасхального яйца:
Ставим сразу вариться яйца, в судочек налейте воды и положите яйца, поставьте на огонь и пусть варятся на медленном огне – 13 минут. Потом воду слить и холодной водой залить, пусть остывают.
Займёмся грибами. Их нужно помыть, порезать на кусочки. Обжариваем грибы на растительном масле в сковороде, огонь – медленный. Лук порезать мелким кубиком и добавить к грибам, когда всё поджарится, нужно вылить сметану, посолить и поперчить, накрыть сковороду крышкой и пусть 5 минут они потушиться.
Грибы охладить и выложить на блюдо в виде яйца, блюдо желательно круглое или овальное.
Яйца почистить и отделить белок от желтков. Смазать слой грибов майонезом и посыпать потёртыми на мелкую тёрку желтками.
Снова майонез и порезанная кусочками ветчина, если у вас её нет, то можно взять любой сорт колбасы, на крайний случай отварную курицу используйте.
Опять майонез и потёртый на крупной тёрке огурец свежий. Прям весной запахло.
Снова слой майонеза и консервированная кукуруза.
Опять майонез и последним слоем выкладываем потёртый на крупной тёрке белок.
Салатик можно украшать. Порезанным мелким луком посыпаем вокруг салата. В центр кладём ветку укропа и делаем три цветочка из порезанных кусочком маслин, в сердцевинку цветка капаем майонезом.
Красивый и оригинальный салат к Пасхе готов!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!