Меню

Лучшие салаты 11.03.2015

Салат на Пасху

Салат пасхальный

Салат этот один из моих любимый, самые вкусные ингредиенты – грибочки жаренные, ветчина, кукуруза, свежий огурец, всё такое сытное и нами любимое. Выкладываем пасхальный салат слоями в виде яйца, украшаем по желанию, я сделала цветы из укропа и маслин, можно сделать сирень из покрашенного свеклой белка, ваша фантазия вам в помощь, главное салат получается весенним и праздничным, идеально будет смотреться на столе к празднику Пасхи. Буквально за считанные минуты вы в домашних условиях приготовите сочный, вкусный и красивый салат.

Для приготовления салата на  Пасху нам понадобится – 1 час, количество порций – 6.

Ингредиенты:

Грибы свежий шампиньоны – 150 грамм

Лук репчатый – 1\2 головки

Яйца куриные – 2 штуки

Сметана – 1 столовая ложка

Ветчина – 150 грамм

Майонез вкусный – 40 грамм

Огурец свежий – 1 штука

Кукуруза консервированная – 1\2 банки

Лук зелёный – 3 веточки

Маслины чёрные – 3 штуки

Веточка укропа свежего – 1 штука

Растительное масло – 1 столовая ложка

Соль Экстра, чёрный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить вкусный салат в виде пасхального яйца:

Ставим сразу вариться яйца, в судочек налейте воды и положите яйца, поставьте на огонь и пусть варятся на медленном огне – 13 минут. Потом воду слить и холодной водой залить, пусть остывают.

Займёмся грибами. Их нужно помыть, порезать на кусочки. Обжариваем грибы на растительном масле в сковороде, огонь – медленный. Лук порезать мелким кубиком и добавить к грибам, когда всё поджарится, нужно вылить сметану, посолить и поперчить, накрыть сковороду крышкой и пусть 5 минут они потушиться.

Грибы охладить и выложить на блюдо в виде яйца, блюдо желательно круглое или овальное.

Салат пасхальный

Яйца почистить и отделить белок от желтков. Смазать слой грибов майонезом и посыпать потёртыми на мелкую тёрку желтками.

Салат пасхальный

Снова майонез и порезанная кусочками ветчина, если у вас её нет, то можно взять любой сорт колбасы, на крайний случай отварную курицу используйте.

Салат пасхальный

Опять майонез и потёртый  на крупной тёрке огурец свежий. Прям весной запахло.

Салат пасхальный

Снова слой майонеза и консервированная кукуруза.

Салат пасхальный

Опять майонез и последним слоем выкладываем потёртый на крупной тёрке белок.

Салат пасхальный

Салатик можно украшать. Порезанным мелким луком посыпаем вокруг салата. В центр кладём ветку укропа и делаем три цветочка из порезанных кусочком маслин, в сердцевинку цветка капаем майонезом.

Красивый и оригинальный салат к Пасхе готов!

Салат пасхальный
Салат пасхальныйСалат пасхальный

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты