Салат на Новый год “Подкова”
Если вы хотите, чтобы наступающий год порадовал вас счастьем, удачей и богатством, на праздничном столе должны быть блюда, которые наверняка понравятся – хозяйке будущего года, поэтому обязательно включите салат “Подкова” в меню на Новый год. Именно его мы и предлагаем вам приготовить как символ богатства и удачи в будущем году.
Ингредиенты:
– картофель – 2-3 клубня;
– крабовые палочки – 200 гр.;
– огурец свежий – 1 крупный;
– консервированная кукуруза – 1 банка;
– морковь – 1 крупная;
– яйца куриные – 2 шт. + 1 шт. для украшения;
– зелень – для украшения;
– майонез – для заправки.
1. Картофель и морковь по рецепту новогоднего салата Подкова необходимо отварить в подсоленной воде, не снимая кожуры, то есть в «мундире». Перед варкой овощи необходимо тщательно промыть от земли, желательно со щеточкой. Варить на умеренном огне до готовности. Готовый картофель полностью остудить, почистить и натереть на терку (мелкую или среднюю).
2. Таким же образом поступаем и с вареной морковью.
3. Яйца нужно сварить вкрутую. Чтобы они не потрескались, их необходимо залить холодной водой (если яйца из холодильника) или теплой (если они уже нагрелись до комнатной температуры), довести до кипения, убавить огонь и варить 7-10 минут. После этого слить кипяток и залить ледяной водой. В таком случае яйца для новогоднего салата Подкова хорошо очистятся. Два яйца натереть на терку, как картофель и морковь, а третье нарезать тонкими пластиночками и оставить для украшения.
4. Огурец хорошо вымыть и по желанию почистить. Натереть на терку, не забыв слить образовавшийся сок, иначе новогодний салат Подкова будет слишком водянистым.
5. От крабовых палочек отделяем красную часть, которую будем использовать для украшения, а белую натираем на терку. Если у вас охлажденные, а не замороженные палочки, то их можно поместить в морозилку минут на 10-15, чтобы они подмерзли, и было легче натирать.
6. Теперь приступаем к сборке салата. Слои салата нужно промазывать майонезом через один. Первым слоем идет картофель, которые выкладывается на тарелку в форме подковы и смазывается майонезом. Сильно не приминайте картофель, чтобы салат Подкова получился нежным и воздушным.
7. Затем кладем морковь поверх картофеля. Майонез здесь не нужен.
8. После моркови выкладываем натертые крабовые палочки, майонез и слой огурца.
9. Завершающий слой – тертые яйца.
10. после этого покрываем весь наш салат в виде подковы майонезом и выкладываем кукурузу, стараясь не оставлять промежутков.
11. Украшаем салат пластинками яйца и цветами из красной части крабовых палочек и зелени. Перед подачей на стол новогодний салат в форме подковы должен несколько часов постоять в холодильнике.
Приятного аппетита и незабываемых праздников! Еще рекомендуем подборку рецептов: что приготовить на Новый год.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!