Салат «Мимоза» со шпротами
Салат «Мимоза» со шпротами, рецепт с фото
Уже не удивляет то, что одно блюдо может иметь несколько разных рецептов. Можно найти вариант на любой вкус или случай. Иногда даже сложно узнать первоначальный состав. Вот “Мимоза” в классической рецептуре имеет в составе сардину. Но существует не менее вкусная альтернатива со шпротами в списке ингредиентов. Всем известный салат с названием цветка не теряет той изюминки, а наоборот приобретает удивительный и обновленный вкус. Ну и, конечно же как не поэкспериментировать с оформлением. Салат можно сформировать и в виде горки, и слоями. Украсить его лучше всего измельченным яичным желтком и свежей зеленью.
Ингредиенты:
Шпроты 1 банка (200 г)
Картошка – 1 – 2 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Морковь – 1 шт. (средних размеров)
Яйцо – 2 шт.
Твердый сыр – 50 г
Майонез – по вкусу
Соль
Пошаговый рецепт с фото салата Мимоза со шпротами и сыром:
Ставим вариться картошку, морковь и яйца. Очищаем яйца и отварные овощи. Отделяем желтки от белков.
Трём морковку на тёрке со средними отверстиями.
Белок измельчаем на такой же тёрке.
Картофель пропускаем через крупную тёрку.
Желтки руками измельчаем, делая из них крошку.
Лук нарезаем на маленькие кубики.
Открываем баночку шпротов и перекладываем рыбку в отдельную посуду.
Разминаем шпроты с помощью вилки. Для большей сочности можно влить небольшое количество масла, которое в банке.
Для формирования салата подбираем плоскую тарелку.
Нижним слоем выкладываем шпроты.
Заправляем майонезом.
Поверх идет морковка.
Добавляем майонез и соль.
Третий слой это нарезанный лук.
Сверху выкладываем картофель.
Заправляем майонезом.
Сыр натираем на средней тёрке и посыпаем им салат.
После слой из белков.
Смазываем майонезом и сглаживаем этот слой ложкой или лопаткой.
Оформляем блюдо раскрошенным яичным желтком.
По желанию можно ещё украсить любой зеленью или, к примеру, розочкой из морковки.
Лучше оставить приготовленный салат в холодном месте около часа, чтобы он пропитался.
Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!