Салат «Малахитовый браслет»

02 Дек 2013, Автор: mayusik89

Салат «Малахитовый браслет»

Такое симпатичное и вкусное блюдо наверняка станет центром внимания ваших гостей. И пусть они сначала скептически отнесутся к сочетанию кисло-сладкого киви, курицы и пикантного чеснока, они непременно изменят свое мнение после дегустации!

Ингредиенты:

— куриное филе отварное – 300-400 г;

— сыр твердый – 100-150 г;

— куриные яйца – 2-3 шт.;

— морковь – 1 шт. крупная;

— киви – 4 шт. крупные;

— майонез – для заправки;

— чеснок – 2 зубка;

— соль – по вкусу.

1. Куриную грудку по рецепту салата «Малахитовый браслет» нужно отварить. При варке можно добавлять специи (лавровый лист, душисты или черный перец и т. д.). Посолить мясо необходимо примерно за 10 минут до готовности. Полученный бульон можно использовать для приготовления других блюд. Готовую курицу полностью остудить и нарезать небольшим кубиком либо разобрать на волокна (так салат будет еще нежнее).

IMG_5548

2. Кусочек твердого сыра нужно натереть на средней или мелкой терке. Если сыр плохо трется, можно положить его на 10-15 минут в морозильную камеру.

IMG_5549

3. Куриные яйца отварить вкрутую, полностью остудить в холодной воде, почистить. Отдельно натереть желток.

IMG_5552

4. И белок.

IMG_5553

5. Морковь отварить в «мундире» (воду можно слегка подсолить), полностью остудить, очистить и также натереть на терку.

IMG_5568

6. Когда все ингредиенты подготовлены, можно начинать собирать салат «Малахитовый браслет». Для этого понадобится плоское блюдо и стакан или банка. Помещаем стакан в центр блюда и выкладываем первый слой салата. Это будет курица. Смазать слой курицы майонезом, смешанным с выдавленным чесноком.

IMG_5555

7. Второй слой салата «Малахитовый браслет» — сыр. Его также смазываем майонезом, но если вы не любите слишком жирные и калорийные блюда, то можно его не смазывать.

IMG_5556

8. Далее идет куриный белок, смазанный майонезом.

IMG_5557

9. После этого выкладываем морковь, которую по желанию можно немного подсолить и также смазать майонезом с чесноком.

IMG_5570

10. Покрываем весь будущий «Малахитовый браслет» тертым желтком, вынимаем стакан и приступаем к украшению.

IMG_5573

11. Для украшения и приданию салату особой нежности и пикантности нам понадобится киви. Киви нужно почистить и нарезать тонкими слайсами. Покрываем всю поверхность салата ломтиками киви и ставим в холодильник для пропитки хотя бы на 1 час.

Салат «Малахитовый браслет»

Салат «Малахитовый браслет» готов. Это блюдо полностью перевернет ваши представления о сочетании «не сочетаемых» продуктов, таких как киви, курица и чеснок, к тому же его просто необходимо внести в список что приготовить Новый год.

Так же интересные рецепты салатов и других кулинарных блюд, таких как: торты, закуски, напитки и многое другое вы сможете узнать из поваренной книги на сайте golden-sprut.com. Готовьте с удовольствием по отличным кулинарным рецептам.

Приятного аппетита и счастливых праздников!

 

 
Загрузка...

 


Ваш отзыв