Салат “Косточка” к Новому году 2018
Салат “Косточка” на Новый год 2018, рецепт с фото
Символом наступающего 2018 года является Собака. А что больше всего любят наши четвероногие друзья? Конечно, косточки.
Такой символичный салат в виде косточки я и хочу предложить вам приготовить на новогодний стол. Основой для салата «Косточка» может послужить совершенно любой салат, нужно будет только выложить его определенным образом. Я предложу вкусный легкий салат с кальмарами. Так же на нашем сайте есть отличные рецепты салатов в виде Собаки.
Ингредиенты для салата:
кальмары – 400 г
яйцо куриное – 4 шт.
яблоко – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
майонез – 100 мл
уксус 9 %-ный – 1 ч. л.
соль
Пошаговый рецепт с фото приготовления салата к Новому году “Косточка”:
Приготовление салата «Косточка» с кальмарами советую начать с подготовки лука, так как на это потребуется некоторое время.
Луковицу почистить и мелко нашинковать.
Переложить лук в глубокую миску, залить кипятком и добавить 1 ч. л. уксуса. Кипяток уберет горечь и сделает его мягче, а уксус придаст кислинку и немного замаринует.
Пока лук будет доходить до нужного нам состояния, займемся всеми остальными ингредиентами.
В небольшой кастрюле вскипятить 1 литр воды, добавить 1 ч. л. соли и аккуратно опустить в кипяток кальмары, не отключая огня. Как только вода снова закипит, кастрюлю снять с огня, вылить кипяток, кальмары промыть под холодной водой.
Вы правильно поняли, не нужно предварительно очищать тушки, в кипятке их кожица свернется и прекрасно отмоется под проточной водой.
Осталось удалить внутренности и хорду кальмара.
Нарезать кальмары небольшими кубиками или полосками.
Куриные яйца отварить вкрутую, почистить скорлупу и отделить белки от желтков.
Секрет идеально сваренных яиц и желтых желтков прост – варить их нужно не более 10 минут. Я в этот раз зазевалась, яйца переварились, поэтому желтки не идеальны.
Белки натереть на мелкой терке. Желтки раскрошить руками прямо в салатник.
Кальмары замечательно сочетаются со многими продуктами, одним из них является яблоко. Именно оно добавит салату нотку сочности и свежести.
Яблоко помыть, почистить кожуру, нарезать мякоть мелкими кубиками. Если яблоко крупное, достаточно будет половины.
Предпочтение отдайте сладкому сочному фрукту.
Все подготовленные ингредиенты салата (кроме белков) выложить в большой салатник, в том числе и лук, предварительно слив воду через ситечко. Посолить, заправить майонезом и перемешать.
Для сервировки салата «Косточка» на Новый год желательно использовать плоское блюдо темного цвета.
Выложить салат на блюдо в форме косточки. Края тарелки протереть салфеткой или бумажным полотенцем.
Сверху аккуратно выложить яичные белки и слегка утрамбовать.
Если вы использовали белую тарелку, то «косточка» может «потеряться» на ней. Для того, чтобы выделить её, можно выложить по периметру «косточки» кусочки маслин или оливок.
Смачная аппетитная «Косточка» так и притягивает к себе внимание. Она очень понравится всем вашим гостям и, конечно, хозяйке года – Собачке.
Украсить новогоднее блюдо можно надписью «2018» или «С Новым годом» или снежинками, выполненными из майонеза.
Автор Елена Martan
Ещё больше рецептов салатов в нашей подборке: ТОП 24 салатов на Новый год.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!