Меню

Лучшие салаты 22.12.2012

Салат-коктейль «Белая ночь»

Салат-коктейль "Белая ночь"
Салат-коктейль “Белая ночь”

А еще, следует отметить, что, например, для романтических пар, которые решили  встретить Новый год либо день Святого Валентина наедине, рекомендуем также приготовить  салат-коктейль «Белая ночь». Благодаря тому, что блюдо накладывают в порционные пиалы либо стаканы, оно является очень практичным.

Какие же продукты входят в данный салат, опишем далее и представим инструкцию его приготовления  с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

1 свежий огурец;

2 яйца (куриные);

70-100 грамм твердого сыра;

100-120 грамм филе слабосоленой семги;

7-9 маслин;

110-140 грамм консервированной кукурузы;

майонез любой жирности по вкусу.

Рецепт приготовления салата-коктейля “Белая ночь”

Отвариваем до готовности куриные яйца. Данный процесс займет около семи-восьми минут. По их истечению сливаем кипяток и охлаждаем яйца, после чего удаляем с них скорлупу. Отрезаем небольшие кусочки твердого сыра и филе слабосоленой семги. Хорошенько моем огурец и вынимаем из баночек консервированные маслины и кукурузу.

Салат-коктейль "Белая ночь"
Салат-коктейль “Белая ночь”

На дно пиалы кладем последнюю, а затем наносим немного майонеза, при этом не размазываем его.

Салат-коктейль "Белая ночь"

На разделочной доске нарезаем маслины и отправляем их в используемую тару.

Салат-коктейль "Белая ночь"

На крупной терке натираем куриные яйца и выкладываем из них следующий слой будущего салата.

Салат-коктейль "Белая ночь"

На них наносим майонез и, как уже уточнялось выше, не размазываем его.

Небольшими кубиками на разделочной доске нарезаем свежий огурец и распределяем его по пиалам.

Салат-коктейль "Белая ночь"

На твердой поверхности на небольшие кусочки измельчаем филе слабосоленой семги.

Салат-коктейль "Белая ночь"

Из них делаем следующий шар блюда.

Совет. Количество майонеза можно контролировать самостоятельно. Если вы, например, используете натуральный продукт (приготовленный самостоятельно в домашних условиях), то им можно отделять каждый компонент салата. Если же нет возможности либо времени сделать майонез и приходиться применять магазинный продукт, то смазывать им салат можно через каждые 2 слоя из используемых продуктов. Калорийность блюда можно уменьшить, если использовать майонез с минимальной жирностью и, наоборот.

На мелкой терке натираем твердый сыр любого сорта и формируем из него верхушку блюда. Салат-коктейль «Белая ночь» готов.

Надеемся, что благодаря своим вкусовым качествам он принесет множество восхищения после его употребления.

Приятного аппетита!

Салат-коктейль "Белая ночь"
Салат-коктейль “Белая ночь”
Салат-коктейль "Белая ночь"Салат-коктейль "Белая ночь"

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты