Салат из яиц и сыра
Если у вас оставались отварные после Пасхи крашенки или вы в принципе любите яички, советую приготовить этот простой и вкусный салат из яиц. Главное преимущество в нём, это лёгкость приготовления. Если вы собираетесь в гости или на природу, приготовьте без хлопот такой салат с вечера дома и пока будет жариться шашлык утром, вы уже перекусите чем-то.
Для приготовления салата из яиц и сыра нам необходимо – 30 минут, количество порций – 5.
Ингредиенты:
Яйца куриные – 4 штуки
Свежая зелень листьев салата – 1 пучок
Домашний сыр (брынза) – 100 грамм
Кукуруза консервированная – 2 столовые ложки
Горчица французская – пол столовой ложки
Лук фиолетовый – 1\2 штуки
Майонез лёгкий – 2 столовые ложки
Оливковое масло – 1 чайная ложка.
Этапы приготовления:
Яйца куриные нужно отварить в подсоленной воде, на медленном огне, чтоб они по потрескались.
Варятся они 11 минут, потом кипяток сливаем и заливаем холодной водой, быстро, потом сливаем холодную воду, которая станет уже тёплой и снова холодной заливаем, пусть остынут 15 минут, потом почистите их.
Яйца режем кубиком среднего размера.
Я в салате использовала домашний сыр – брынзу, если вы такого не нашли, а жаль, он очень полезный, особенно для деток, то используйте обычный сыр твёрдых сортов, какой вы любите.
Порезать сыр на кубики.
Добавить к подготовленным ингредиентам консервированную кукурузу, можно вместо кукурузы добавить маринованные грибы, тоже будет вкусно.
Сочности и по-настоящему весеннего настроения добавит в салате наличие чего-то зелёного, например, листьев салата.
Нарезаем их в произвольном порядке, можно просто порвать руками на кусочки.
Заправляем салат ароматной горчицей в зёрнах и лёгким обезжиренным майонезом. Для аромата я добавляю ещё немного оливкового масла.
Перемешиваем все ингредиенты, немного попробуйте салат, может вам соли не хватает, тогда подсолите по вкусу. И в конце кладём мелко порезанный фиолетовый салатный лук, всё снова перемешиваем. Если такого нет, можно добавить обычный, зелёный перьями или лук порей.
Выкладываем готовый салат в порционные формочки, украшаем по своему вкусу, я положила немного кучерявой петрушки.
Можно смело подавать на стол, салат готов к употреблению! Смотрится он бесподобно, а на вкус вообще изумительный!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!