Салат из яиц и кальмаров

06 Июл 2014, Автор: Aliska

 

Салат из яиц и кальмаров

Все знают об огромной пользе морепродуктов для человека, и кальмары не исключение. Эти моллюски богаты йодом, незаменимыми аминокислотами и минералами. Мясо кальмара по своей ценности превосходит куриное, свиное и говяжье, при этом оно является низкокалорийным (калорийность кальмара 100 ккал на 100 г продукта), благодаря чему мясо кальмара входит в состав многих диет. Данный теплый салат имеет весьма необычный вкус, ведь сочетание продуктов не самое распространенное. Оживляет вкус салата с кальмарами ароматная и пикантная заправка.

Для приготовления теплого салата из яиц с кальмарами потребуются:

2 маринованных или соленых огурца

2 ст.л. масла подсолнечного (для обжаривания кальмаров)

3-4 средних тушки кальмаров свежемороженых

3 вареных яйца

100 г. мелких макарон

2 зуб. чеснока

Заправка:

2 ст.л. масла подсолнечного

2 зуб. чеснока

0,5 ч.л. русской горчицы

2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока

 

 

Приготовление: салат из яиц и кальмаров

1. Для начала приготовить заправку: соединить масло подсолнечное, русскую горчицу и свежевыжатый лимонный сок.

Салат из яиц и кальмаров

2. Добавить мелко нарубленный чеснок. Компоненты тщательно перемешать и оставить, чтобы все ароматы смешались.

Салат из яиц и кальмаров

3. Для данного салата из яиц и кальмаров лучше выбирать мелкие макароны (типа звездочки, рисинки). Их нужно всыпать в кипящую воду и варить до готовности.

Салат из яиц и кальмаров

4. Тушки кальмаров разморозить, почистить, хорошенько вымыть.

Салат из яиц и кальмаров

5. Нарезать на довольно крупные полоски.

Салат из яиц и кальмаров

6. На сковородке разогреть масло и выложить в него нарезанный на 2-3 пластинки чеснок. Обжарить его до золотистого цвета. Затем этот чеснок нужно выбросить, он уже отдал весь свой аромат растительному маслу. В то же масло выкладывать и полоски кальмаров, но не все сразу, а порциями, чтобы кальмар обжаривался (если выложить все кальмары сразу, они начнут тушиться, а не жариться, что крайне нежелательно).

Салат из яиц и кальмаров

7. Переложить полоски кальмара в салатник.

Салат из яиц и кальмаров

8. Добавить нарезанный соломкой соленый огурец.

Салат из яиц и кальмаров

9. И кубики вареного яйца (использовать одно яйцо, остальные оставить для украшения).

Салат из яиц и кальмаров

10. Макароны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и отправить в салатник к остальным ингредиентам.

Салат из яиц и кальмаров

11. Перемешать, выложить на порционные тарелки. Сверху полить заправкой. Теплый салат из яиц с кальмарами готов. Именно за счет того, что некоторые из компонентов теплые, заправка максимально раскрывает свои вкусы и ароматы и салат с кальмарами получается очень насыщенным. При подаче украсить зеленью петрушки, дольками вареного яйца.

Салат из яиц и кальмаров

 
Загрузка...


Ваш отзыв