Салат из свежей капусты и свеклы
Салат из свежей капусты и свеклы рецепт с фото очень вкусный
Пришла пора запасаться витаминами! Несмотря на то, что все овощи в этом салате сейчас можно купить круглый год, но всё же лучше использовать молодые плоды, в которых намного больше витаминов, чем в тех, которые были заготовлены ещё с осени. Молодая капуста – хрустящая и сочная. Именно она придаёт этому салату особый вкус и насыщает его первыми витаминами. А даже небольшое количество зелёного лука делает салат ярким и аппетитным. Этот салат можно употреблять как самостоятельное блюдо или подать к мясу, рыбе или гарниру.
Салат из свежей свеклы и капусты, рецепт с фото:
Свёкла свежая – 1 шт.
Капуста свежая белокочанная – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Лук зелёный – 0,5 пучка
Майонез – 0,5 стакана
Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки
Соль – 0,5 ч. ложки
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 20 минут
Количество порций – 2–3
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Свёклу вымыть, очистить, обмыть, обсушить и натереть на крупной тёрке или тёрке для приготовления моркови по-корейски.
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Луковицу очистить, разрезать вдоль на 4 части, а затем тонко нашинковать поперёк.
В объёмной миске соединить свёклу, капусту и лук. Смесь поперчить и посолить (по вкусу).
Овощи перемешать и слегка перетереть руками.
Смесь овощей заправить майонезом.
Салат хорошо перемешать.
Выложить салат в салатник и обильно посыпать мелко нашинкованным зелёным луком.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!