Салат из соленых зеленых помидор
Зеленые помидоры домашней засолки очень неприхотливы в процессе консервирования, получаются остренькими, хрустящими и часто входят в состав различных закусок. Благодаря своему неповторимому вкус, закуски и салаты, в состав которых входят соленые зеленые помидоры, приобретают особую пикантность и выразительность.
Наряду с другими традиционными русскими закусками, такими как соленые огурцы и квашеная капуста, соленые и маринованные зеленые помидоры отлично сочетаются практически с любыми вторыми блюдами и гарнирами, будь то мясо, рыба, картофель, макароны или рис.
Попробуйте, например, приготовить очень простую и быструю закуску в виде салата из зеленых помидор, практически на все случаи жизни, добавив к соленым зеленым помидорам свежий лук и любое растительное масло. Приготовить такую закуску проще простого и для этого вам понадобятся:
Соленые зеленые помидоры – 5-6 штук
Одна крупная луковица (или две маленькие)
Масло растительное – 4 ст. ложки
Не солим и не перчим, так как в помидорах достаточно соли и остроты. Но по желанию, можете добавить щепотку каких-нибудь своих любимых трав.
Для того, чтобы приготовить закуску, помидоры для начала следует промыть холодной водой, а затем нарезать средними ломтиками
Лук следует очистить, нашинковать полукольцами или четвертинками не слишком тонко, но и не слишком толсто
Осталось добавить любое растительное масло (подсолнечное, оливковое, кукурузное) и готово!
Маленький совет: усилить аромат закуски из зеленых помидор и добавить пользы можно при помощи нерафинированного подсолнечного масла первого (холодного) отжима, которое идеально сочетается как с солеными зелеными помидорами, так и со многими другими домашними соленьями и свежими овощами.
Хранится салат из зеленых помидор до 3-х суток в холодильнике, в стеклянной банке или пищевом контейнере.
Закуску из соленых зеленых помидоров, как вариант, можно подать на тостах – хрустящих ломтиках черного или белого хлеба. Для приготовления тостов достаточно просто поджарить тонкие ломтики хлеба с двух сторон без масла на сухой сковороде или подсушить в духовке. Если же у вас есть обычный тостер, разумеется, вы можете воспользоваться им. Для удобства тосты желательно делать небольшими, то есть на один-два укуса, иначе начинка будет сыпаться и их неудобно будет есть.
Салат из зеленых помидоров можно подать как самостоятельное блюдо:
А можно подать как закуску из зеленых помидор на хрустящих тостах:
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!