Меню

Лучшие салаты 28.01.2014

Салат из соленых зеленых помидор

Из зеленых помидор

Зеленые помидоры домашней засолки очень неприхотливы в процессе консервирования, получаются остренькими, хрустящими и часто входят в состав различных закусок.  Благодаря своему неповторимому вкус, закуски и салаты, в состав которых входят соленые зеленые помидоры, приобретают особую пикантность и выразительность.

Из зеленых помидор

Наряду с другими традиционными русскими закусками, такими как соленые огурцы и квашеная капуста, соленые и маринованные зеленые помидоры отлично сочетаются практически с любыми вторыми блюдами и гарнирами, будь то мясо, рыба, картофель, макароны или рис.

Попробуйте, например, приготовить очень простую и быструю закуску в виде салата из зеленых помидор, практически на все случаи жизни, добавив к соленым зеленым помидорам свежий лук и любое растительное масло. Приготовить такую закуску проще простого и для этого вам понадобятся:

Соленые зеленые помидоры – 5-6 штук

Одна крупная луковица (или две маленькие)

Масло растительное – 4 ст. ложки

Не солим и не перчим, так как в помидорах достаточно соли и остроты. Но по желанию, можете добавить щепотку каких-нибудь своих любимых трав.

Для того, чтобы приготовить закуску, помидоры для начала следует промыть холодной водой, а затем нарезать средними ломтиками

Из зеленых помидор

Лук следует очистить, нашинковать полукольцами или четвертинками не слишком тонко, но и не слишком толсто

Из зеленых помидор

Осталось добавить любое растительное масло (подсолнечное, оливковое, кукурузное) и готово!

Маленький совет: усилить аромат закуски из зеленых помидор и добавить пользы можно при помощи нерафинированного подсолнечного масла первого (холодного) отжима, которое идеально сочетается как с солеными зелеными помидорами, так и со многими другими домашними соленьями и свежими овощами.

Из зеленых помидор

Хранится салат из зеленых помидор до 3-х суток в холодильнике, в стеклянной банке или пищевом контейнере.

Из зеленых помидор

Закуску из соленых зеленых помидоров, как вариант, можно подать на тостах – хрустящих ломтиках черного или белого хлеба. Для приготовления тостов достаточно просто поджарить тонкие ломтики хлеба с двух сторон без масла на сухой сковороде или подсушить в духовке. Если же у вас есть обычный тостер, разумеется, вы можете воспользоваться им.  Для удобства тосты желательно делать небольшими, то есть на один-два укуса, иначе начинка будет сыпаться и их неудобно будет есть.

Салат из  зеленых помидоров можно подать как самостоятельное блюдо:

Из зеленых помидор

А можно подать как закуску из зеленых помидор на хрустящих тостах:

Из зеленых помидор

 

 

Из зеленых помидор

Приятного аппетита!

 

Из зеленых помидорИз зеленых помидор

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты