Меню

Лучшие салаты 21.05.2017

Салат из редиса с яйцом

Весенний салат с редиской

 

Салат из редиса с яйцом и зеленым луком

Самый вкусный, полезный и сытный салат из первых весенних овощей, зелени и куриных яиц. Так как готовила его весной, то добавила еще зеленую черемшу, но летом обхожусь без неё, салатик от этого теряет разве только дополнительные витамины, а вкус такой же приятный и свежий.

Ингредиенты для весеннего салата:

 

яйцо куриное – 2 шт.,

редис – 4-5 шт.,

лук зеленый – 50 гр.,

черемша  – 1 пучок (если сезон),

листовой салат – 1 пучок

оливковое  масло,

соль – по вкусу

ингредиенты

Время приготовления: 15 минут

 

Количество порций: 2

 Как готовить весенний салат с редисом, яйцом и зеленым луком

Черемша, ее еще называют медвежьим луком, пожалуй, одной из самых первых пробивается ранней весной из земли на лесных опушках и наших дачных участках.

Ее свежие листья немного напоминают по вкусу  острую зелень чеснока, но значительно нежнее по вкусу. Нежные листочки черемши как нельзя лучше подходят для приготовления весеннего витаминного салата, а лучшим компаньоном для них станет сочная молодая редиска.

Сначала необходимо поставить вариться два яйца, не забудьте перед этим их тщательно вымыть. Что бы яйца сварились в «крутую», необходимо их варить не менее десяти минут.

Листья черемши и салата перебираем, удаляем черешки, затем моем под проточной водой и даем немного обсохнуть. Вы можете взять любой вид салата – айсберг, латук, рукколу или попробовать соединить в одном блюде разные.

черемша

Листья черемши нарезаем тонкими длинными полосками шириной около одного сантиметра и складываем в глубокую миску.

зелень

 

То же делаем с зеленым луком, чистим, моем, мелко режем.

Нарезать лук

Редис моем, отрезаем кончики (при необходимости чистим, срезаем верхний слой), нарезаем и добавляем в черемше.

редис

Сваренные и охлажденные яйца, чистим и нарезаем крупными ломтиками  в чашку с салатом. Оставляем несколько долек для украшения.

яйца

Листья салата аккуратно рвем руками и добавляем к остальным ингредиентам. Так же можно добавить, при желании, пару веточек базилика.

салат

Салат немного солим (лучше всего использовать крупную морскую соль) и добавляем немного оливкового масла.

соль масло

Все аккуратно перемешиваем все с помощью двух вилок.

смешать

Готовый весенний салат с редисом выкладываем в порционные салатники.  Украшаем листиками черемши ломтиками яйца и подаем к столу. Приятного аппетита!

Весенний салат с редиской

 

 

 

Весенний салат с редискойВесенний салат с редиской

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты