Салат из редиса с яйцом
Салат из редиса с яйцом и зеленым луком
Самый вкусный, полезный и сытный салат из первых весенних овощей, зелени и куриных яиц. Так как готовила его весной, то добавила еще зеленую черемшу, но летом обхожусь без неё, салатик от этого теряет разве только дополнительные витамины, а вкус такой же приятный и свежий.
Ингредиенты для весеннего салата:
яйцо куриное – 2 шт.,
редис – 4-5 шт.,
лук зеленый – 50 гр.,
черемша – 1 пучок (если сезон),
листовой салат – 1 пучок
оливковое масло,
соль – по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Как готовить весенний салат с редисом, яйцом и зеленым луком
Черемша, ее еще называют медвежьим луком, пожалуй, одной из самых первых пробивается ранней весной из земли на лесных опушках и наших дачных участках.
Ее свежие листья немного напоминают по вкусу острую зелень чеснока, но значительно нежнее по вкусу. Нежные листочки черемши как нельзя лучше подходят для приготовления весеннего витаминного салата, а лучшим компаньоном для них станет сочная молодая редиска.
Сначала необходимо поставить вариться два яйца, не забудьте перед этим их тщательно вымыть. Что бы яйца сварились в «крутую», необходимо их варить не менее десяти минут.
Листья черемши и салата перебираем, удаляем черешки, затем моем под проточной водой и даем немного обсохнуть. Вы можете взять любой вид салата – айсберг, латук, рукколу или попробовать соединить в одном блюде разные.
Листья черемши нарезаем тонкими длинными полосками шириной около одного сантиметра и складываем в глубокую миску.
То же делаем с зеленым луком, чистим, моем, мелко режем.
Редис моем, отрезаем кончики (при необходимости чистим, срезаем верхний слой), нарезаем и добавляем в черемше.
Сваренные и охлажденные яйца, чистим и нарезаем крупными ломтиками в чашку с салатом. Оставляем несколько долек для украшения.
Листья салата аккуратно рвем руками и добавляем к остальным ингредиентам. Так же можно добавить, при желании, пару веточек базилика.
Салат немного солим (лучше всего использовать крупную морскую соль) и добавляем немного оливкового масла.
Все аккуратно перемешиваем все с помощью двух вилок.
Готовый весенний салат с редисом выкладываем в порционные салатники. Украшаем листиками черемши ломтиками яйца и подаем к столу. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!