Салат из помидор на зиму

28 Июн 2015, Автор: Aliska

салат из помидор на зиму

Самыми распространенными продуктами для консервации всегда были помидоры и огурцы. Существует огромное количество рецептов консервации помидор, их можно мариновать, квасить, сушить. Самым распространенным способом является маринование помидор, но в сочетании с другими овощами получается более изысканный вкус данной консервации. В качестве специй используется чеснок, болгарский перец, горький перец, лавровый лист, душистый перец. У каждой хозяйки есть свой набор рецептов, которые она использует из года в год. Я хочу предложить вашему вниманию необычное сочетание помидора и морковки. Морковь является ценной питательно добавкой, которая подчеркивает нежный вкус помидора. Этот рецепт салата из помидор на зиму  легкостью могут освоить начинающие хозяйки.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5
Для приготовления салата из помидор с морковкой на зиму нам потребуются следующие ингредиенты:
Помидор- 650 грамм
Лук- 1 головка
Морковка- 1 штука
Чеснок- 1 зубчик
Перец горький- 5 колечек
Соль- 1 чайная ложка
Сахар- 1,5 чайные ложки
Уксус- 1 столовая ложка
Базилик по вкусу
Как сделать вкусный сала из помидор на зиму, рецепт с фото:
Для простоты приготовления выложим все необходимые продукты на видное место. Предварительно тщательно промоем помидоры, морковь и перец.
овощи
Предварительно подготовленные помидоры, промытые и обсушенные, нарезаем на 4 части. Молодой репчатый лук очищаем от шелухи, промываем, просушиваем и нарезаем полукольцами.

помидоры
Выбиваем яркую морковь с тупым носиком, она обычно бывает самой сладкой. Аккуратно очищаем от кожуры, промываем и просушиваем. Затем с помощью специальной терки нарезаем тонкой соломкой. Чеснок очищаем от кожуры и измельчаем ножом, предварительно раздавив зубчик чеснока. Стручек горького перца промываем, удаляем семена и хвостик и мелко нарезаем.

морковь
Подготовленные ингредиенты перекладываем в большую миску, добавляем сахар, соль, уксус и измельченный базилик, желательно свежий, но при отсутствии свежего базилика его можно заменить на сушеный.

солим
Все ингредиенты аккуратно перемешиваем и перекладываем в литровую банку, предварительно простерелизованную. Для стерилизации банок существует множество способов, вы можете выбрать наиболее приемлемый для вас.

в банке
Наполненные банки заливаем кипятком, выдерживаем в течении 2-3 минут и ставим их стерилизовать. Стерилизация данной консервации проводится в течении 4-5 минут. С помощью специального приспособления аккуратно достаем банки и быстро закатываем металлическими крышками, переворачиваем вверх дном, накрываем полотенцем до полного остывания.

с водой
Наш салат из помидор с морковкой острый готов.

салат из помидор на зиму

 
Загрузка...


Ваш отзыв