Меню

Рецепты консервации 10.09.2017

Салат из огурцов по-корейски на зиму: “Пальчики оближешь”

Огурцы по-корейски на зиму

Салат из огурцов по-корейски на зиму: “Пальчики оближешь”, рецепт с фото

Эта закуска относится к пряным домашним заготовкам. В ней используется набор пряностей для приготовления моркови по-корейски. Именно эти пряности и чеснок придают ей особый пикантный вкус. Для приготовления огурцов по-корейски с морковкой желательно использовать огурцы небольшого размера, а у более крупных лучше снимать грубую кожицу. Употреблять в пищу такой салат можно лишь через 40–50 дней, так как в процессе  хранения идёт «созревание» консервов.

 

Закуска из огурцов и моркови по-корейски на зиму

 

Огурцы свежие – 3 кг

Морковь свежая – 1 кг

Чеснок – 1 головка

Приправа для моркови по-корейски – 0,5 пачки

Соль крупнокристаллическая – 100 г

Сахар-песок – 0,5 стакана

Уксус 9%-ной концентрации – 1 стакан

Масло подсолнечное рафинированное – 1 стакан

 

Выход – 4,5 л

Время подготовки – 15 минут

Время приготовления – 4 часа 30 минут

 

Огурцы по-корейски на зиму, рецепт с фото пошагово:

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Закуска 1

 

Морковь вымыть, очистить и натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски.

Закуска 2

 

Огурцы вымыть, срезать кончики и нарезать кружочками толщиной 8–10 мм.

огурцы кружочками

 

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс или измельчить на специальной мельнице для чеснока.

чеснок

 

В большую миску или таз (не окисляющиеся) выложить огурцы, морковь и чеснок, полить маслом и уксусом, посыпать приправой, сахаром и солью.

 

салат

Смесь хорошо перемешать до равномерного распределения всех ингредиентов.

Закуска 6

 

Массу прикрыть крышкой и оставить для маринования на 4 часа. За это время овощи перемешать несколько раз.

Закуска 7

 

Разложить овощи в стерилизованные банки ёмкостью 0,5 л до плечиков.

Салат из огурцов по-корейски на зиму

Накрыть банки прокипячёнными крышками для консервирования и поставить на водяную баню. Стерилизовать в течение 10 минут, считая с момента закипания жидкости, а затем герметично укупорить.

Салат из огурцов по-корейски на зиму

 

Хранить огурцы по-корейски на зиму можно в любом месте, где не слишком жарко.

Салат из огурцов по-корейски на зиму пальчики оближешь
Огурцы по-корейски на зимуОгурцы по-корейски на зиму

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты