Салат из морского коктейля

09 Апр 2016, Автор: Aliska

салат из морского коктейля рецепт с фото очень вкусный

Готовим салат из морского коктейля: рецепт с фото очень вкусный

Тихий океан с его подводным миром, щедро дарит людям свои дары в виде самых питательных и полезных продуктов. Качественные морепродукты: осьминоги, мидии, крабы, креветки, морские гребешки и кальмары содержат в себе весь набор аминокислот и витаминов необходимых человеку для хорошего здоровья. Поэтому как можно чаще готовьте салаты из морских коктейлей.
Этот рецепт кажется совсем простым, но возможно именно поэтому он самый вкусный.

700 г морского коктейля (креветки, мидии, кальмары, осьминоги, морские гребешки, крабы)
1 небольшая салатная луковица (белая)
1 болгарский перец (желательно яркого, насыщенного цвета)
зелень петрушки и укропа половина лимона
2 ст ложки оливкового масла щепотка соли и черного молотого перца.

Способ приготовления салата
1. Отварить морепродукты в любой емкости 2-3 минуты, воду не солить.

2. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Если под рукой нет салатного лука, тогда используйте обычный, но перед добавлением в салат пропарьте его кипятком.

3. Болгарский перец помойте, вырежьте и удалите корешок и серединку.  После чего нарежьте тонкой соломкой.

4. Измельчите помытую зелень.

5. В глубокой салатнице соедините морской коктейль, лук, болгарский перец и зелень. Все перемешайте.

6. В отдельной  емкости соедините оливковое масло с выжатым из половинки лимона соком, солью и молотым, черным перцем.  Полейте этой смесью ингредиенты салатницы, посолите по вкусу и перемешайте. Салат из морского коктейля, по очень вкусному рецепту, можно уже кушать и наслаждаться.

 
Загрузка...


Ваш отзыв