Салат из морского коктейля, рецепт
Сейчас никого уже не удивишь салатами, приготовленными из таких экзотических морепродуктов, как мидии, креветки, осьминоги, кальмары и другие. Ведь они уверенно вошли в наш рацион, благодаря своей пользе, низкокаллорийности и, конечно же, отменному вкусу.
Рецептов слатов из морского коктейля множество, каждый готовит его, отдавая предпочтение своим вкусам и фантазиям, и, наверняка, всегда получается бесподобно. Я же готовлю салат с креветками, мидиями, осьминогами и кальмарами с черносливом – он получается очень нежный. Для приготовления возьмем:
– 250 – 300 гр. замороженных очищенных морепродуктов (мидии, креветки, кальмары, осьминоги);
– 50 гр. сушеного чернослива;
– соль;
– перец (по вкусу);
– майонез.
Салат из морского коктейля рецепт приготовления:
1.Замороженные морепродукты сначала отвариваем в подсоленной воде (по желанию можно добавить и перец) в течение 2-х минут.
2. Затем откидываем на дуршлаг, даем стечь всей жидкости – морской коктейль готов.
3. Сушеный чернослив тщательно промываем под проточной водой и нарезаем по желанию.
4. Смешиваем подготовленный чернослив с морским коктейлем.
5. Выкладываем получившейся салат в порционный салатник, сверху добавляем майонез и веточку зеленого укропа и подаем к столу. Размешиваем салат из морского коктейля непосредственно перед употреблением. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!