Салат из кабачков с морковью на зиму

10 Авг 2016, Автор: Aliska

 

салат на зиму из кабачков и моркови

Салат на зиму из кабачков и моркови

На просторах интернета можно найти большое количество заготовок на зиму. Но, наверняка, в каждой семье, есть проверенные рецепты, которые из года в год, радуют нас в холодные зимние вечера. Хочу поделиться вкусным рецептом салата из кабачков с морковью и  острым перцем. Если вы не любитель острых закусок, количество горького перца можете добавить на свой вкус. Такой салат можно подать к домашнему обеду, ужину, к праздничному столу или захватить пару баночек на пикник. Из данного количества продуктов получается две полулитровые баночки и немного на пробу.

Необходимые ингредиенты:

Кабачки 1100 г

Масло подсолнечное 50 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль 1 ст.л.

Уксус столовый 60 мл

Лавровый лист 3 шт.

Морковь 150 г

Сахар 45 г

Укроп сушеный 1 ч.л.

Петрушка сушеная 1 ч.л.

Чеснок 4 зубчика

DPP_1

Салат на зиму из кабачков и моркови: рецепт с фото пошагово

Для приготовления салата используйте кабачки любого сорта. Подойдут молодые, зрелые овощи с плотной мякотью. Молоденькие кабачки не нужно очищать от кожицы и семян. У зрелых плодов удалите кожуру и очистите от семян. Промойте и нарежьте небольшими кубиками. Поместите в удобную глубокую миску.

DPP_2

Промойте морковку, очистите от кожуры. Натрите на крупной тёрке. Морковь добавьте к кабачкам.

DPP_3

Горький перец ополосните в проточной воде, разрежьте пополам по всей длине. Очистите от семян. Чтобы не обжечься, работайте в одноразовых перчатках. Нарежьте небольшими кусочками. Очистите чеснок. Натрите на средней терке или измельчите чеснокодавкой.  Перец и чеснок добавьте к кабачкам.

DPP_4

К кабачковой массе добавьте сахар, соль, перец черный молотый, петрушку, укроп, масло подсолнечное, столовый уксус. Перемешайте и оставьте на 30-40 минут при комнатной температуре.

DPP_5

Овощную смесь переложите в кастрюлю для варки. Доведите до кипения. Варите на небольшом огне 15-20 минут, периодически помешивая.

DPP_6

Горячий салат разложите по чистым, стерильным баночкам. Накройте чистыми простерилизованными крышками.

DPP_7

Уложите в глубокую кастрюлю, на дно которой застелите ткань. Так как банки с салатом горячие, налейте в кастрюлю воду такой же температуры, чтобы не треснули банки, по горлышко банки. Засеките 15 минут, после того, как закипит вода в кастрюле.

DPP_8

Достаньте банки из кипятка и плотненько укупорьте. Переверните и укутайте. Салат из кабачков с морковью и острым перцем на зиму готов. Вкусных Вам заготовок!

салат на зиму из кабачков и моркови фото

салат на зиму из кабачков и моркови рецепт с фото

 
Загрузка...


Ваш отзыв