Салат из баклажанов на зиму самый вкусный

20 Сен 2017, Автор: Aliska

Салат из баклажанов

 

Салат из баклажанов на зиму, самый вкусный рецепт с помидорами и перцем

Этот салат на зиму из баклажанов, сладких перцев и помидоров просто потрясающий. Он, во-первых – невероятно сочный и ароматный, во-вторых – подходит ко всем блюдам, даже вместо гарнира его можно использовать. Баклажан, помидоры, морковка, перец болгарский – просто невероятное сочетание овощей. Всегда такие заготовки расходятся зимой первыми. Ведь в холодную пору, так хочется витамин, тем более, всё в мультиварки потушим, а значит полезно и без особых хлопот. Этот салат у вас будет на первых полках в кладовой комнате.

Для приготовления салата из баклажан, морковки и перца в мультиварке нам необходимо – 1 час, 20 минут, количество порций – 6.
Ингредиенты:
Баклажаны – 600 грамм
Помидоры спелые – 500 грамм
Перец мясистый – 300 грамм
Морковка сладкая – 100 грамм
Чеснок – 2 зубчика
Масло подсолнечное рафинированное – 2 столовые ложки
Лавровый лист – 2 штуки
Соль любая – 1 чайная ложка
Сахар белый – 1 столовая ложка
Паприка острая, сушёная, чёрный перец молотый – по вкусу
Уксус столовый – 1 столовая ложка.

 

Салат из баклажанов на зиму, самый вкусный рецепт с фото

Этапы приготовления:
Все ингредиенты должны быть у вас сразу на столе. То есть все овощи, чтоб удобно было и сразу почистить, помыть. Таким образом, можно быстро приготовить нашу заготовку на зиму.
Помидоры должны быть спелые. Сочные, всё равно мы их крутим на мясорубке, можно даже переспевшие использовать. Баклажаны среднего размера, чтоб много косточек не было. Перец должен быть мясистым, не с тонкой мякотью, тогда будет вкусно.овощи

Баклажаны нужно порезать крупными кубиками, плодоножки срезать. Немного посолить и подождать, пока жидкость горькая стечёт, примерно – 30 минут.

режем баклажаны
Тем временем, прокрутим помидоры через мясорубку, или можно измельчить в комбайне, измельчителе, где вам удобно.

томаты
Морковку нужно порезать крупными кубиками, перец крупной соломкой.

морковь
В чашку мультиварки наливаем масло, на режиме «Жарка» или «Выпечка», у кого какой есть, обжариваем мелко порезанный чеснок. Пару минут.

чеснок
Затем добавляем морковку и перец, 5 минут точно обжариваем.

обжарить
Следом высыпаем баклажаны, без жидкости тёмной. Обжариваем ещё 10 минут.

с баклажанами
Переключаем мультиварку на режим «Тушение\Рагу», выливаем томатную массу, добавляем соль, сахар, лавровый лист, парику и чёрный перец. Немного уксуса и тушим овощную массу – 30 минут.

в мультиварке
Ароматы бесподобные, время прошло, овощи приготовились.

готовый салат

Для любой консервации вы должны приготовить чистые, сухие банки. У меня две пол литровые. Разливаем горячий салат по банкам.

в банке
Закупориваем чистыми крышками и ждём, когда консервация остынет
Через пару часов, салат из баклажан, морковки и перца в мультиварке готов!
баклажаны на зиму

Загрузка...


Ваш отзыв