Салат из баклажанов на каждый день
Салат из баклажанов вкуснотища на каждый день, на зиму
Салат из баклажанов с добавлением помидор, перца и чеснока оценят любители остренького. С приготовлением закуски, конечно, придется повозиться, но результат вы обязательно оцените зимой. Салат можно использовать не только в качестве гарнира, но и просто намазывать на хлеб как закуску. Еще хотим посоветовать для любителей синеньких, рецепт квашеных баклажан, что есть на нашем ресурсе.
Вам потребуется:
Баклажаны – 2 кг;
Помидоры сливка – 20 шт.;
Перец болгарский – 4 шт.;
Перец острый – 3 шт.;
Чеснок – 1,5 головки;
Растительное масло – 10 ст.л.;
Сахар – 3 ст.л.;
Соль крупная – 1,5 ст.л. (по необходимости);
Уксус 9% – 100 мл.
Приготовление салата из баклажанов, вкуснотища на каждый день
Баклажаны хорошо помойте под проточной водой, нарежьте на кусочки примерно размером 5 см. Положите их в чашку хорошо просыпьте солью, оставьте стоять на 2 часа.
Болгарский перец помойте, удалите семечки, разрежьте напополам. С помидор необходимо снять кожицу, для этого сделайте не глубокий крестообразный надрез у верха помидора и прокипятите их в течение 5 минут. Достаньте помидоры, остудите и снимите кожицу.
Если у вас помидоры с тонкой кожицей, то снимать ее нет необходимости. Зубчики чеснока почистите, острый перец помойте и удалите семенную коробку.
Пропустите через мясорубку болгарский и острый перец.
Добавьте в смесь растительное масло, перемешайте.
Затем пропустите через мясорубку томаты и чеснок. Добавить сахар.
Поставьте овощи на огонь, доведите до кипения и варите 10 минут.
Затем, баклажаны отжать и положить в овощную смесь, перемешайте.
Варить еще 20-25 минут. Попробуйте салат из баклажанов на соль, если есть необходимость, посолите по вкусу. В конце варки влейте уксус, перемешайте.
Разложите острую закуску из баклажан по стерилизованным банкам. Банки с закуской закатайте и оставьте остывать, тепло укутав. Хранить банки необходимо в прохладном, темном помещении.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!