Салат «Гроздь винограда»
Если у вас намечается праздничный стол или просто хотите порадовать своих родных вкусным и красивым блюдом, обязательно, приготовьте яркий и сытный салат «Гроздь винограда».
Состав этого салата для праздничного стола очень простой и готовится довольно быстро. Куриное мясо отлично гармонирует с кисло-сладким яблоком и ягодами винограда. Если вы любите совмещать фрукты с солеными продуктами тогда этот салат, обязательно, Вам понравится.
Ингредиенты:
Куриная грудка 1 шт. (450-500 гр.)
Яблоко 1-2 шт.
Арахис 60-80 гр.
Петрушка 2-3 веточки
Виноград 1 гроздь
Майонез по вкусу
Сыр твердый 100-120 гр.
Яйцо куриное 3 шт.
Соль
Молотый черный перец
Лавровый лист 2 шт.
Перец черный горошек 4-5 шт.
Салат «Гроздь винограда» рецепт с курицей
Для приготовления салата покупайте свежую охлажденную грудку. Отделите филе от кости. Хорошо его сполосните и опустите в кастрюлю. Налейте холодную воду. Добавьте лавровый лист, черный перец горошек и немного соли. Доведите до кипения. Сделайте огонь небольшим и варите до готовности 20-30 минут. По мере образования пенки, удаляйте её шумовкой.
Промойте яйца. Переместите в кастрюлю с холодной подсоленной водой. С момента закипания варите 10 минут. Нам понадобятся яйца сваренные вкрутую.
А пока, подсушите арахис на сухой раскаленной сковороде. Периодически перемешивайте, чтобы орехи не подгорели. После обжарки, переместите в миску, остудите и снимите шелуху. Вместо арахиса подойдут грецкие орехи, их также нужно подсушить.
Очищенный арахис пробейте в блендере до мелкой крошки. Можно пройтись скалкой.
Твердый сыр измельчите на средней терке.
Если есть возможность, используйте бескосточковые сорта винограда. В ином случае, ягоды любого сорта промойте, снимите с грозди, обсушите бумажным полотенцем. Аккуратно, разрежьте на две половины и извлеките косточку.
Вареные яйца остудите в емкости с холодной водой. Очистите и натрите на крупной терке.
Вареную грудку достаньте из бульона, остудите. Нарежьте небольшим кубиком.
В самую последнюю очередь подготовьте яблоко, чтобы оно не потемнело. Промытые фрукты обсушите, разрежьте на четыре части. Очистите от кожуры и семян. Измельчите на крупной терке.
Подберите плоскую тарелку для приготовления салата. Добавьте нарезанную курицу. Распределите по дну, придавая форму виноградной грозди. Смажьте майонезом.
Посыпьте сверху частью молотого арахиса.
Вторым слоем распределите натертые яйца. Чуть-чуть подсолите и поперчите. Сдобрите майонезом и посыпьте арахисовой крошкой.
На яичный слой добавьте натертое яблоко. Немного сдобрите майонезом и посыпьте молотым арахисом.
Сверху распределите тертый сыр. Смажьте его майонезом со всех сторон.
На сырный слой распределите разрезанные ягоды винограда. Листья сделайте из промытой петрушки. Салат «Гроздь винограда» рецепт с курицей, готов. Отправьте его в холодильник на 1-1,5 часа, чтобы все слои пропитались и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!