Салат «Греческий» традиционный рецепт

29 Июн 2017, Автор: Aliska

Салат Греческий традиционный

Салат «Греческий», рецепт традиционный

Салат «Греческий» настолько полюбился хозяйкам, что они начали импровизировать. Так на основе классического салата стали появляться салаты с несколько изменённым составом ингредиентов, но постоянными компонентами остаются помидоры, огурцы, сыр «Фета» и чёрные оливки. Лёгкую кислинку придаёт лимонный сок, делая салат более пикантным. Заправлять блюдо предпочтительнее оливковым маслом, хотя его вполне можно заменить и подсолнечным рафинированным. Тоже будет вкусно!

 

Салат «Греческий» рецепт классический

 

Помидоры крупные мясистые – 2 шт.

Огурцы свежие – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Оливки чёрные без косточек – 10 шт.

Сыр «Фета» – 125 г

Яйца куриные – 2 шт.

Петрушка (зелень) – 0,5 пучка

Масло оливковое – 3 ст. ложки

Сок лимонный – 0,5 ст. ложки

Соль

 

Количество порций – 4

Время подготовки – 5 минут

Время приготовления – 25 минут

Салат Греческий

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Греческий салат, рецепт с фото пошагово:

 

Помидоры вымыть, обсушить бумажным полотенцем, вырезать места соединения с плодоножкой и разрезать на дольки. Оливки вынуть из заливки и нарезать колечками.

Салат Греческий традиционный 2

 

Огурцы вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку тонко нашинковать поперёк. Луковицу очистить и измельчить.

 

Сыр нарезать небольшими кубиками. Яйца отварить в течение 10 минут, опустить в холодную воду, очистить, остудить и также нарезать кубиками.

 

Соединить помидоры, огурцы, оливки, лук, сыр и яйца, сбрызнуть лимонным соком, заправить оливковым маслом и посолить по вкусу.

Салат

 

Салат перемешать.

Салат

 

Подать греческий салат порционно, посыпав измельчённой зеленью петрушки.

Салат Греческий традиционный

Загрузка...


Ваш отзыв