Салат «Гнездо»

28 Окт 2014, Автор: Aliska

Салат гнездо

Ни один праздник, ни одно застолье не обходится без салатов. И каждая хозяйка по-своему старается разнообразить подачу их к столу. Ведь просто перемешанные в салатнице самые разнообразные ингредиенты не привлекают внимание. А вот пестрая звезда из продуктов вызовет некий интерес. Кстати, чтоб посмотреть еще интересные рецепты советую посетить kuharo4ky.ru.

Предлагаем приготовить яркий салат «Гнездо фазана», названый так из-за своей пестроты. К тому же в центр блюда обязательно выкладываются желтки яиц в идеале, конечно же, фазана (подойдут и куриные).

Ингредиенты для приготовления салата:

луковица среднего размера;

2 вареные моркови;

150 г колбасы (вареной ли полукопченой);

4 средние картофелины;

4 куриных яйца;

150 консервированного горошка;

200 г майонеза.

Этапы приготовления салата «Гнездо»

1. Начинаем с маринования лука. Головку режим полукольцами, которые затем разрезаем еще на половину и заливаем уксусом с теплой водой (соотношение 1:1) примерно на полчаса.

Салат гнездо

2. Теперь переходим к картофелю. Очищенные и вымытые клубни режем тонкой соломкой и жарим небольшими порциями в большом количестве растительного масла. По сути, получается картофель фри.

Салат гнездо

3. Пока маринуется лук, и жариться картофель, можно подготовить и остальные ингредиенты. Колбасу необходимо порезать небольшими брусочками.

Салат гнездо

4. Морковь нарезаем соломкой среднего размера.

Салат гнездо

5. Таким же образом режем и белок яйца, предварительно вынув желток. Стараемся, чтобы кусочки были одинаковыми.

Салат гнездо

6. Начинаем формировать салат гнездо. На красивое блюдо или салатницу тремя лучами выкладываем сначала белок.

Салат гнездо

7. Затем вдоль лучей укладываем нарезанную морковь.

Салат гнездо

8. Между морковкой делаем три луча из колбасы.

Салат гнездо

9. Жареный картофель выкладываем шестью лучами, стараясь не загромоздить рисунок из других ингредиентов.

Салат гнездо

10. В центр салата гнездо насыпаем горкой маринованный лук. Поверх него выкладываем желтки.

Салат гнездо

11. Затем вокруг желтков живописно разбрасываем консервированный горошек.

Салат гнездо

12. Теперь украшаем салат вензелями из майонеза.

Салат «Гнездо фазана» готов.

Салат гнездо

Салат выглядит достаточно красочно и живописно, можно смело включить его в меню салатов на Новый год. В таком виде и подаем его к столу. И только после того, как все удивились внешнему виду салата, а хозяйка выслушала похвалу по поводу оформления блюда, можно его со спокойной душой перемешать, немного добавив майонеза.

Вкус оригинального блюда вас также не оставит равнодушным.

Приятного аппетита!

 

 

 
Загрузка...


Ваш отзыв