Меню

Лучшие салаты 26.03.2014

Салат “Фатуш” – полон ярких красок и полезных овощей

Салат Фатуш

Салат «Фатуш» относится к блюдам ближневосточной кухни. Салат этот родом из бедноты, когда приходилось готовить блюда из небольшого количества доступных продуктов. Сейчас же этот салат становится все более популярным в Европе и Америке. Есть множество рецептов приготовления этого популярного восточного салата. Он состоит из полезных овощей, полон ярких красок и обладает удивительным ароматом. Поэтому, салат “Фатуш” – это настоящий заряд бодрости на целый день!

 

Ингредиенты:

  • багет – 100 гр.
  • огурец свежий – 2 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • перец сладкий красный – 1 шт.
  • сал – 1 пучок
  • лук репчатый – 1 небольшая луковица
  • чеснокат – 2 зубчика
  • масло оливковое – 6 ст. ложек
  • оливки или маслины – ½ банки
  • сок половинки лимона
  • петрушка
  • листья мяты
  • соль, перец черный молотый

Рецепт приготовления овощного салата “Фатуш”, рецепт с фото

Шаг 1-й – подготовка ингредиентов.

Багет нарезаем небольшими кубиками размером 2х2 см.

Салат Фатуш

Оливковое масло разогреваем в сковороде и обжариваем хлеб до золотистой корочки, чтобы он получился хрустящий.

Салат Фатуш

Обязательно даем хлебу остыть.

Все овощи тщательно моем и обсушиваем. Режем огурец сначала вдоль в двух направлениях, затем поперек, чтобы получились довольно крупные кубики.

Салат Фатуш

Помидоры также режем крупными кубиками. Для данного блюда лучше брать не очень спелые томаты.

Салат Фатуш

Перец очищаем от зерен и нарезаем тонкими полосками.

Салат Фатуш

Лук очищаем и шинкуем очень тонкими кольцами, чтобы просвечивали.

Салат Фатуш

Чеснок мелко режем (обязательно режем, а не пропускаем через пресс!).

Салат Фатуш

Листья салата тщательно промываем, сушим бумажным полотенцем и крупно режем.

Салат Фатуш

Оливки (или маслины) режем половинками вдоль или поперек, как больше нравится.

Салат Фатуш

Мелко шинкуем мяту и петрушку (можно поэкспериментировать и с другой зеленью, хотя в классическом рецепте присутствие мяты обязательно)

Салат Фатуш

Шаг 2-й – приготовление заправки.

В небольшую пиалу выжимаем сок половины лимона. Чтобы в салат не попали зернышки, выжимаем лимон над ситечком

Салат Фатуш

Растираем соль, перец, оливковое масло и смешиваем с лимонным соком.

Салат Фатуш

Шаг 3-й – сбор салата.

В большом салатнике смешиваем все ингредиенты.

Поливаем салат лимоно-масляной заправкой и тщательно перемешиваем.

Последними добавляем обжаренные кусочки хлеба.

Для еще более яркого аромата можно добавить семена кунжута.

Изумительно красивый, вкусный и сочный овощной салат Фатуш готов!

Оставляем салат минут на 20 настояться и потом подаем к столу.

Салат Фатуш

«Фатуш» прекрасно сочетается со всеми видами мяса, а также хорош и как самостоятельное блюдо.

Готовим овощной  салат “Фатуш” быстро, едим с удовольствием!

Приятного аппетита!

Салат Фатуш

Автор Елена Martan

Салат ФатушСалат Фатуш

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты