Меню

Лучшие салаты 11.09.2012

Салат “Деревенский”

 

 

Салат "Деревенский"

Добавление в салаты мяса позволяет сделать их исключительно сытными. Поэтому они пользуются большой популярностью особенно среди мужчин.

Для приготовления 4 порций салата “Деревенский” вам понадобится:

1. Куриная грудка. Она может быть как с костями, так и без костей.

2. Несколько некрупных картофелин.

3. Болгарский перец, лучше зеленый.

4. Свежий огурец.

5. Сметана.

6. Зелень, соль и перец.

 

Этапы приготовления салата “Деревенский”

1. Для начала необходимо сварить куриную грудку. Положите ее в кастрюлю, посолите, поперчите воду и варите до готовности.

Салат "Деревенский"

2. Картошку почистите и также поставьте варить в отдельной кастрюле. Посолите.

3. В это время нарежьте болгарский перец кольцами или полукольцами (в зависимости от размера перца).

4. Огурец очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками.

Салат "Деревенский"

5. Поместите перец и огурец в миску.

6. Картошку нужно сварить до готовности, но не переварить. Картофелины должны быть крепкими и не разваливаться. Положите вареную картошку на блюдо и дайте ей немного подсохнуть и одновременно остыть.

7. Когда куриная грудка будет готова, ее необходимо достать, остудить и нарезать крупными кусочками. Если вы варили грудку с костями, то отделите кости и не забудьте убрать кожицу. Положите нарезанную грудку к перцу и огурцу.

Салат "Деревенский"

8. Остывший картофель нарежьте крупными кубиками (таким же, как нарезали огурец) и добавьте ее к остальным ингредиентам.

Салат "Деревенский" Салат "Деревенский"

9. Все перемешайте. Посолите и поперчите, посыпьте рубленой зеленью. Подавайте со сметаной. Не рекомендуем использовать вместо сметаны майонез в салате “Деревенский”. Этот соус слишком “утяжелит” салат.

Салат "Деревенский"
lady-day-Салат "Деревенский"lady-day-Салат "Деревенский"

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты