Салат «Дед Мороз»

09 Дек 2012, Автор: Varvara

 

Салат "Дед Мороз"

Наверняка многие из нас будут готовить крабовый салат на Новый Год 2013. Давайте  оформим этот новогодний салат в виде Деда Мороза.

В первую очередь отварим и охладим рис – хватит половины стакана. Крабовые палочки разморозим и отделим от них красную часть, всё остальное режем на салат.

Салат "Дед Мороз"

Так же добавляем два отварных яйца, примерно 100 граммов натёртого на мелкой тёрке сыра, две столовых ложки кукурузы, традиционно заправляем майонезом.

Салат "Дед Мороз"

Салат тщательно перемешиваем и отправляем на полчаса в холодильник, чтобы он стал немного плотнее.

На широкое круглое блюдо выкладываем новогодний салат и формируем из него фигурку Деда Мороза.

Салат "Дед Мороз"

Из полосок красного цвета, отрезанных от крабовых палочек, выкладываем «шубу» и «шапку» нашему деду. Из горошин чёрного перца делаем ему глазки, а из оранжевого болгарского перца – нос и рот. В качестве «меха» для шубы и шапки используем оставшийся отваренный рис. Из него же делаем дедушке пышную бороду. К одной из рук Деда Мороза приделываем «посох» из стебля укропа, на вершину водружаем набалдашник из помидорки черри.

Вокруг салата «Дед Мороз» выкладываем «ёлочки» из веточек укропа. Из натёртого сыра делаем «сугробы», посыпаем их разноцветной кулинарной посыпкой и мелкими зёрнышками граната.

Салат «Дед Мороз» готов, приглашайте гостей к столу!

Салат "Дед Мороз"

 
Загрузка...


Ваш отзыв