Салат «Чафан»

30 Сен 2014, Автор: Aliska

Салат "Чафан"

Этот салат, который любят готовить в Сибири, получается очень сытным. По сути, он больше напоминает полноценное второе блюдо. Настоящий зимний салат, который должен быть не только вкусным, но и насыщать организм необходимыми калориями. При этом благодаря использованию свежих овощей салат «Чафан» еще и полезен, поэтому рекомендуем включить его в меню салатов на Новый год 2015.

Ингредиенты:

  • 2 картофелины.
  • 1 маленькая свекла.
  • 300 г курятины.
  • 1 морковина.
  • 200 г листьев белокочанной капусты.
  • 1 луковица.
  • 30 мл растительного масла.
  • 1 ч.л. уксуса.
  • 0,3 ч.л. сахара.
  • Соль.
  • Перец.

Как приготовить салат «Чафан»

  1. Свеклу натри на мелкой терке, отварив или оставив сырой. Слегка посоли. Салат "Чафан"
  2. Капусту нашинкуй. Добавь щепотку соли, перемешай. Разомни капусту руками и оставь, пока будут подготавливаться другие продукты. Салат "Чафан"
  3. Картофель нарежь соломкой. Пожарь на масле до готовности. Салат "Чафан"
  4. Курицу нарежь кубиками или брусочками. Также пожарь на масле (8-10 минут). Салат "Чафан"
  5. Лук нарежь кубиками. Залей горячей водой. Добавь уксус, щепотку соли и сахара, перемешай. Через 10 минут маринад слей, лук промой под холодной проточной водой. Салат "Чафан"
  6. Морковь натри на мелкой терке (такой же, как и для свеклы). Добавь щепотку соли и сахара, немного сбрызни уксусом. Перемешай. Салат "Чафан"
  7. Теперь нужно выложить подготовленные продукты. Для этого тебе понадобится широкое плоское блюдо. На середину блюда горочкой выложи обжаренную курицу. Вокруг нее горочками выложи морковь, лук, картофель, капусту, свеклу. К салату «Чафан» рекомендуется отдельно подавать соус из томатов или майонеза.  Салат "Чафан"

 
Загрузка...

 


Ваш отзыв