Салаты c тунцом консервированным
Предлагаем вам лучшие три рецепта салатов с консервированным тунцом.
Салат с тунцом: рецепт с фото очень вкусный
Шпинат, входящий в состав салата – очень ценный диетический продукт. Он богат хлорофиллом, в нем содержится целый «букет» крайне важных веществ для организма: витаминов С и В, а также магния, калия, железа. Шпинат содержит мало калорий, но при этом обладает большой питательной ценностью.
Мята, входящая в состав салата с тунцом и помидорами, обладает приятным освежающим запахом и вкусом (за счет содержания эфирного масла). Еще в мяте содержится каротин, дубильные и смолистые вещества, аскорбиновая, хлорогеновая, кофейная, урсоловая, олеоновая кислоты, глюкоза, бетаин и т. д. Мята известна с древнейших времен. В Древнем Риме мятной водой опрыскивали комнаты и столы натирали листьями мяты для создания у людей жизнерадостного настроения.
Ингредиенты для салата с тунцом:
- картофель – 600 г;
- помидоры – 400 г;
- листья шпината – 1 пучок;
- мята перечная – несколько веточек;
- тунец консервированный – 1 банка;
- кетчуп – 2 ст. л.;
- оливковое масло – 3 – 4 ст. л.;
- перец черный молотый;
- соль.
Как приготовить очень вкусный салат с тунцом консервированным:
Картофель очистить, вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
Сваренный картофель отцедить, охладить, нарезать крупными ломтиками и выложить в салатницу.
Шпинат вымыть, обсушить и нарезать.
Помидоры вымыть и нарезать дольками.
Веточки мяты вымыть, обсушить и оборвать с них листочки.
Шпинат, помидоры и мяту добавить к картофелю, посолить, поперчить и перемешать.
Для заправки смешать кетчуп с оливковым маслом.
Из банки с тунцом слить сок, а мякоть тунца разделить на кусочки.
Салат полить заправкой и перемешать, сверху выложить рыбу.
Салат с тунцом, огурцом и яйцом
Салаты из рыбы всегда отличались удивительным и изящным вкусом. Все гурманы очень приветствуют необычные сочетания продуктов. Представляем вашему вниманию новый рецепт, который удивит простотой приготовления и безупречным вкусом подается порционно. Это – салат с тунцом и помидорами с добавлением зернистого творога, яиц и огурцов.
В качестве заправки используется творожный сыр со сливками – это довольно необычное сочетание с рыбной консервами.
Но вкус получается великолепным.
Состав:
- 1 помидор.
- 1 огурец.
- 1 яйцо.
- 1\2 банки консервированного тунца.
- 3 ст.л зернистого творога.
- 1 ст.л сливок.
- соль, перец – по вкусу
Как приготовить салат с тунцом, рецепт с фото очень вкусный пошагово
Продукты рассчитаны на одну порцию. Помидор необходимо будет нарезать довольно крупными дольками.
Огурец также нарезать крупно (в виде колец) и положить наверх помидоров.
Рыбу нужно измельчить вилкой на небольшие кусочки, и добавить к уже нарезанным овощам.
К творогу нужно прибавить сливки и перемешать. После этого творог нужно добавить к остальным ингредиентам.
Отварное вкрутую яйцо следует разрезать на 4 части и использовать его в качестве украшения для этого чудесного сытного и питательного салата с тунцом и помидорами.
Солить и перчить салат с тунцом и огурцом и яйцом нужно в соответствии со вкусом.
Салат с тунцом консервированным рецепт простой и очень вкусный
В каждой семье есть любимые рецепты салатов, которые стали уже незаменимыми для любого праздника или семейных посиделок. Не исключение и моя семья, где кроме традиционного оливье, мои домочадцы обожают слоеный салат с консервированным тунцом, который помимо отменного вкуса имеет оригинальное оформление и всегда интересен гостям.
В отличии от сытного салата “Оливье” салат с тунцом более легкий, и его тоже не сложно приготовить.
Для салата Вам понадобится:
– 3 вареных яйца
– 3 свежих огурца небольшой величины
– 2 крупных помидора
– 1 банка консервы (тунец в масле)
– 100 гм твердого сыра (российский или голландский)
– ваш любимый майонез
Вымыть овощи, обтереть бумажным полотенцем. В большой и глубокий салатник накрошить кубиками огурцы. Не стоит крошить слишком мелко, чтоб огурцы не пускали сок. Смазать тонким слоем майонеза.
Тоже самое с помидорами. Крошим их в салатник, но опять же не слишком мелко. Этот слой майонезом смазывать не нужно.
Выкладываем на помидоры консервированный тунец. Лучше всего покупать тунец кусочками, размять его в тарелке и затем положить тонким слоем сверху помидор.
Следующий слой это вареные вкрутую яйца. Прежде чем их крошить я всегда срезаю ножом их верхушку, чтоб впоследствии украсить салат получившимися “ромашками”. Все остальное крошим более мелко чем овощи в тот же салатник. При желании можно слегка посолить этот слой, но ни в коем случае не солить свежие овощи. Смазываем майонезом.
Теперь последний слой, это твердый сыр, который нужно натереть на средней терке и равномерно распределить по всей поверхности салата.
Последний штрих это украсить салат с тунцом и помидорами. Для этого можно использовать: любую зелень, срезанные “ромашки”, маслины или оливки. В данном случае я использовала листья шпината, верхушки яиц и пару оливок.
Теперь салат готов и можно звать всех к столу.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!