Салат “Бриз”
Салат «Бриз» – это сочетание воздушной пекинской капусты, вареного окорочка, теплых грибов и сочных помидоров, заправленных традиционным майонезом. Попробуйте, Вам понравится!
Ингредиенты:
Вареный куриный окорочок – 1 шт.;
Шампиньоны – 200 гр.;
Пекинская капуста – 150 гр.;
Помидоры – 2 шт.;
Зелень – небольшой пучок;
Майонез, соль, перец по вкусу
Время приготовления – 30 минут, количество порций – 4
Как приготовить салат “Бриз”
1. Шампиньоны очистить от грязи и нарезать тонкими пластинами, затем обжарить до готовности грибы на растительном масле, немного присолить. С готовых грибов удалить излишки жира и охладить шампиньоны до комнатной температуры.
2. Куриный окорочок нарезать небольшими кусочками либо разобрать на волокна.
3. Пекинскую капусту нашинковать тонкой соломкой.
4. Помидоры вымыть, удалить плодоножку и нарезать мякоть длинной соломкой.
5. Все подготовленные и нарезанные ингредиенты смешать в глубокой посуде, добавить в салат нашинкованную зелень.
6. Добавить в салат майонез, все ингредиенты тщательно перемешать, в салат добавить соль и перец по вкусу.
7. Выложить салат на большую тарелку и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Совет: для приготовления салата “Бриз” можно использовать так же отварную говядину или индейку.
Рецепт подготовлен Sandi
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!