Меню

Оригинальные закуски 22.12.2018

Бутерброды с икрой трески на праздничный стол

бутеры с икрой

Яркие и вкусные бутерброды – украшение любого праздничного стола. Существует бесконечное количество различных видов этой закуски. Они классифицируются по способу подачи – канапе, тартинки, корзинки, тарталетки, по составу – мясные, рыбные, овощные, по назначению – соленые, сладкие. Бутерброды бывают горячие или холодные. Но самое главное – эта закуска должна эстетически вызывать непреодолимое желание ее попробовать.

Предлагаю рецепт с фото бутербродов с икрой трески в нестандартном оформлении.

Ингредиенты для закуски:

  • хлеб – 5 ломтиков;
  • лимон – 0,5 штуки;
  • икра трески – 7 чайных ложек;
  • сливочное масло – 25 грамм,
  • микрогрин горчицы – 2 грамма.

ингредиенты

Как сделать бутерброды с икрой трески

У хлеба отрезать корки и придать ломтикам треугольную форму.

ломти хлеба

Охладить масло. Теплой ложкой выполнить шарик.

сливочное масло

Разложить хлеб на тарелку для подачи, на каждый кусок разместить масляный шарик.

масло на хлебе

Лимон ошпарить и нарезать сегментами.

лимон

Выложить икру на хлеб как на фото.

положить икру

Добавить на край бутерброда сегменты лимона

выложить лимон

Разложить ростки горчицы.

ростки горчицы

Украсить блюдо оставшимися ростками и лимонными сегментами.

закуска готова

Подать закуску можно на стол для фуршета с одноразовыми вилками. Закуска получается яркая и сбалансирована по вкусу. Такие бутерброды придутся по вкусу вашим гостям и украсят праздничный стол.

бутеры с икройбутеры с икрой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты