Рыбные палочки

06 Фев 2014, Автор: Aliska

 

Рыбные палочки

Щука по праву считается одной из самых вкусных речных рыб. А если еще и пойманная своими руками! И зря бытует мнение, что щука запеченная в духовке  получается суховатой. Если приготовить её правильно, то она получается очень сочной и нежной.

Есть много вариантов что можно приготовить из щуки. Сегодня предлагаю пожарить кусочки щуки в кукурузных хлопьях из чего получим замечательные рыбные палочки.

Ингредиенты:

филе одной щуки

яйцо – 1 шт.

кукурузные хлопья – 100 гр.

сок половинки лимона

соль, черный молотый перец

оливковое масло для маринования и для жарки

Как приготовить рыбные палочки

Начнем с подготовки филе щуки. Рыбу моем и очищаем от чешуи. Делаем надрез вдоль всей спины и отделяем мясо щуки от костей, удаляем плавники. При желании кожу тоже можно удалить, но я этого не делаю. Получилось 2 куска филе.

Режем рыбное филе поперек на кусочки толщиной 0,5÷1 см. Складываем кусочки в глубокую тарелку, добавляем соль, перец, немного оливкового масла и сок половины лимона. Оставляем мариноваться на 20 минут.

Рыбные палочки

Высыпаем кукурузные хлопья в емкость и с помощью толкушки для картофельного пюре разминаем на более мелкие частички (до состояния крошки, в муку превращать не надо).

Рыбные палочки

Яйцо разбиваем в небольшую емкость. Итак, все необходимые ингредиенты готовы.

Рыбные палочки

Берем кусочек рыбы, обмакиваем его в яйцо, а потом в кукурузные хлопья и кладем на смазанную оливковым маслом сковороду.

Рыбные палочки

Обжариваем 5÷7 минут с каждой стороны до появления приятного золотистого цвета.

У нас получились так называемые рыбные палочки.

Рыбные палочки

Готовим быстро, едим рыбные палочки с удовольствием!

Приятного аппетита!

 

Автор Елена Martan

 
Загрузка...


Ваш отзыв