Рыбные котлеты из трески – очень вкусно
Треска – морская рыба с небольшим количеством костей, нежной мякотью и приятным вкусом. Треску жарят, варят, запекают и готовят из нее очень вкусные котлеты. У рыбы небольшое содержание жира, поэтому в котлеты добавляют сало, сметану или творог. Последний компонент в сочетании с треской обеспечивает организм полным набором аминокислот. Поэтому котлеты показаны для детского и диетического питания. Для выполнения этого рецепта с пошаговыми фото купите самую большую тушку, которую сможете найти, не спеша разморозьте. При покупке творога отдайте предпочтение жирному зернистому продукту.
Ингредиенты для котлет:
- треска – 1 штука;
- лук – 1 штука;
- сметана – 2 столовые ложки;
- творог – 250 грамм;
- манка – 1 – 2 столовые ложки;
- мука – 2 – 3 столовые ложки;
- растительное масло – 3 столовые ложки;
- паприка – 1 чайная ложка;
- гималайская соль – 1 чайная ложка;
- соль, перец.
Как приготовить рыбные котлеты из трески
Треску промыть, обсушить и снять кожицу.
Филировать рыбу. Нарезать на небольшие кусочки.
Провернуть рыбные кусочки вместе с луком через мясорубку.
Добавить творог и сметану. Перемешать массу.
Выложить соль и специи. Смешать.
Добавить манку.
Перемешать манку с рыбной массой и оставить на 20 минут.
Мокрыми руками сформировать круглые котлеты.
Обвалять их в муке, излишки стряхнуть.
Выкладывать котлеты в разогретое масло.
Поджаривать котлеты по 3 минуты на каждой стороне. Уменьшить огонь и продолжать готовить под крышкой 5 минут.
Готовое блюдо подать с томатным соусом или аджикой.
У котлет насыщенный рыбный вкус с запахом специй. Корочка получается хрустящей, а внутри сочная мякоть. В охлаждённом виде котлеты становятся вкусней.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!