Меню

Рецепты блюд из рыбы 15.01.2019

Рыбные котлеты из трески – очень вкусно

рыбные котлеты

Треска – морская рыба с небольшим количеством костей, нежной мякотью и приятным вкусом. Треску жарят, варят, запекают и готовят из нее очень вкусные котлеты. У рыбы небольшое содержание жира, поэтому в котлеты добавляют сало, сметану или творог. Последний компонент в сочетании с треской обеспечивает организм полным набором аминокислот. Поэтому котлеты показаны для детского и диетического питания. Для выполнения этого рецепта с пошаговыми фото купите самую большую тушку, которую сможете найти, не спеша разморозьте. При покупке творога отдайте предпочтение жирному зернистому продукту.

Ингредиенты для котлет:

  • треска – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • творог – 250 грамм;
  • манка – 1 – 2 столовые ложки;
  • мука – 2 – 3 столовые ложки;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • паприка – 1 чайная ложка;
  • гималайская соль – 1 чайная ложка;
  • соль, перец.

ингредиенты

Как приготовить рыбные котлеты из трески

Треску промыть, обсушить и снять кожицу.

почистить рыбу

Филировать рыбу. Нарезать на небольшие кусочки.

измельчить

Провернуть рыбные кусочки вместе с луком через мясорубку.

сделать фарш

Добавить творог и сметану. Перемешать массу.

 творог и сметана

Выложить соль и специи. Смешать.

посолить

Добавить манку.

всыпать манку

Перемешать манку с рыбной массой и оставить на 20 минут.

смешать

Мокрыми руками сформировать круглые котлеты.

готовый фарш

Обвалять их в муке, излишки стряхнуть.

обвалять в муке

Выкладывать котлеты в разогретое масло.

котлеты на сковороде

Поджаривать котлеты по 3 минуты на каждой стороне. Уменьшить огонь и продолжать готовить под крышкой 5 минут.

обжарить

Готовое блюдо подать с томатным соусом или аджикой.

котлеты готовы

У котлет насыщенный рыбный вкус с запахом специй. Корочка получается хрустящей, а внутри сочная мякоть. В охлаждённом виде котлеты становятся вкусней.

рыбные котлетырыбные котлеты

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты