Меню

Рецепты блюд из рыбы 1.11.2017

Рыбные котлеты, классический рецепт

классический рецепт котлет из рыбного фарша

Рыбные котлеты, рецепт очень вкусный

Если у вас сегодня в семейном меню значится рыбный день, то попробуйте приготовить вкуснейшие аппетитные рыбные котлеты. Не нужно бояться этого рецепта – на самом деле, приготовить к обеду или ужину такие котлетки это очень просто!

Основной ингредиент блюда – фарш из рыбы, причём можно купить его уже в готовом виде, а можно сделать его самостоятельно, перекрутив через мясорубку филе размороженной рыбки. Нужно заметить, что рыба может быть любой – треска, мерлуза, лосось, сёмга или форель. Тут важно, чтобы она была качественной, свежей и подходила вам по своим гастрономическим вкусам.

Для того чтобы рыбные котлеты были пушистыми и более нежными, в рыбный фарш добавляется измельчённый картофель и яйцо, чтобы придать им сочности и аромата, можно добавить мелко рубленую зелень, а вот для остроты и пикантности – репчатый лук.

 

Ингредиенты:
фарш рыбный (из лосося) – 500 г

яйцо куриное – 1 шт.

клубни картофеля – 2 шт.

лук-репка – 1 шт.

соль, мелкого помола

перец или приправы для рыбы

мука пшеничная в.с для фарша – 2-3 ст.л.

мука пшеничная (можно из отрубей) для панировки – 2/3 ст.

1

Готовим котлеты из рыбного фарша, классический рецепт с фото:
Первым делом размораживаем готовый фарш в естественных условиях. Если пытаться ускорить этот процесс, то он потеряет большинство своих гастрономических и вкусовых качеств.

фарш

Чистим картофель, затем измельчаем его на тёрке. Если картофель довольно крахмалистый, то слегка отжимаем картофельную массу от жидкости.

Очищенную луковицу измельчаем тем же способом, что и картофель.

3

В фарш кладём яйцо, а так же приправы и соль.

фарш

Хорошенько вымешиваем массу, подсыпаем немного муки, чтобы добиться нужной консистенции, и даём фаршу чуток отдохнуть – 10-15 минут.

5

 

6

 

Затем формируем изделия, придаём им нужную форму и панируем в муке (можно в сухарях).

7

Выкладываем котлетки в очень разогретое масло и обжариваем на умеренном огне с одной стороны под крышкой, а затем переворачиваем их на другую сторону и продолжаем готовку ещё пару минут.

8 9 рыбные котлеты

 

Выкладываем готовые рыбные котлеты на бумажное полотенце. Наш рецепт очень вкусный и доступный, надеюсь вам понравится. Приятного аппетита!

рыбные котлеты рецепт классический
классический рецепт котлет из рыбного фаршаклассический рецепт котлет из рыбного фарша

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты