Рулеты из куриного филе

03 Июн 2013, Автор: Aliska

Рулет из куриного филе
Это блюдо не самое элементарное в готовке, но я надеюсь, что его изысканный вкус затмит собой те небольшие усилия, которые придется затратить на его приготовление. Более того, по такому рецепту приготовления рулета из куриного филе или тушки, можно сделать различные варианты начинки, и выбрать тот который наиболее отвечает вашему вкусу. Для детей рекомендуем приготовить куриный рулет с крабовой палочкой, который имеет красивый вид и понравится любому ребенку.

1. Для того чтобы приготовить рулет из куриного филе или тушки нам будут необходимы следующие ингредиенты:

курица – 1 тушка,

яйцо куриное 3 штуки,

майонез 200 грамм,

любые приправы которые вам нравятся,

соль.

Рулет из куриного филе

Первым делом промываем тушку курицы и очищаем от остатков перьев. Этот пункт можно назвать самым сложным во всем процессе готовки этого рулета, поэтому подойдите к нему со всей ответственностью. Курицу необходимо положить на спину и аккуратно ножом срезать мякоть с костей начиная от грудки.

Рулет из куриного филе

В итоге должна получиться «шуба» от курицы. Желательно чтобы в ней было как можно меньше отверстий. Это и будет основой рулета – в нее будем заворачивать начинку. Также можно использовать куриную грудку, для этого нужно отделить филе  от кости и слегка отбить его молотком.

Рулет из куриного филе

Солим и посыпаем специями основу – курицу.

Рулет из куриного филе

Теперь оставим ненадолго куриную основу и приготовим начинку – омлет. Для этого в глубокую посуду необходимо разбить яйца и к ним добавить майонез. Подсолить.

Рулет из куриного филе

Тщательно перемешиваем яйца с майонезом до однородной массы. Лучше омлет не взбивать, чтобы не получился слишком пышным.

Рулет из куриного филе

Разогреваем в сковороде немного масла и выливаем омлет для обжарки.

Рулет из куриного филе

Лучше накрыть крышкой, чтобы прожарился равномерно. Затем нужно подождать когда готовый омлет остынет прямо в сковородке.

Рулет из куриного филе

Выкладываем осторожно омлет на куриную основу. Следить нужно за тем, чтобы омлет не порвался.

Теперь очень аккуратно сворачиваем основу с омлетом в рулет из куриного филе и перетягиваем прочной ниткой, чтобы в процессе запекания рулет не развернулся.

Рулет из куриного филе

Остался завершающий шаг – запечь куриный рулет. Для этого кладем его в форму для запекания и ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекать рулеты из куриного филе  следует 30 минут. Можно переворачивать рулет во время запекания, если это необходимо.

Рулет из куриного филе

Рулет из куриного филе готов! Срезаем ножом и удаляем нитки. Перекладываем рулет на плоское блюдо с листьями салата.

Рулет из куриного филе

Конечно такие блюда требуют не малых затрат времени на приготовление, и если вы ощущаете нехватку этого драгоценного времени, тогда выходом из ситуации станет доставка готовой  еды на дом или в  офис, которую можно заказать по телефону в Питере буквально за пару минут. Сервис Restoratti это гарантия качественного обслуживания и вкусная еда в Санкт-Петербурге и других больших городах из лучших ресторанов.

Приятного аппетита!

Рулет из куриного филе

 
Загрузка...

 


Ваш отзыв