Рулетики с беконом

17 Сен 2013, Автор: Aliska

Рулетики из телятины

Нежные телячьи рулетики с начинкой из тонкого пласта бекона и груши, вымоченной в вине, обязательно придутся по вкусу вам и вашим близким.

Ингредиенты:

Телятина – 450 гр.;

Бекон – 150 гр.;

Груша  —  1 шт.;

Вино белое – 150 гр.;

Соль, перец по вкусу

Зелень для украшения

Рулетики с беконом

Время приготовления – 120 минут, количество порций 3

Как приготовить рулетики с беконом и грушей:

  1. Телятину вымыть и обсушить. Затем разрезать кусок мяса на три пласта, как для отбивных.

Куски мясо хорошо отбить деревянным молоточком.

Рулетики с беконом

  1. Грушу очистить от кожуры, вынуть сердцевину и разрезать плод на 3 части. Куски груши залить вином и оставить вымачиваться на 20-30 минут.

Рулетики с беконом

  1. Бекон нарезать вдоль куска тонкими пластинами. Куски телятины посолить и поперчить по вкусу и сверху разложить пластины бекона.

Рулетики с беконом

  1. На бекон, прямо посередине, выложить кусок груши. Вино, в котором мариновались груши, мы используем далее.

Рулетики с беконом

  1. Аккуратно свернуть телятину в рулетики и хорошо обмотать ниткой, что бы рулетики не развернулись в процессе приготовления. Поместить рулетики с беконом в жаропрочную форму, смазанную небольшим количеством сливочного масла, швом вниз. Влить в форму вино и отправить мясо запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.

Рулетики с беконом

  1. Рулеты с беконом перед подачей порезать на небольшие кусочки и подавать к столу вместе с зеленью. Так же рекомендуем приготовить куриные рулетики с курагой и маслинами.

Рулетики с беконом

Приятного аппетита!

Рецепт подготовлен Sandi

 

 
Загрузка...


Ваш отзыв