Рулетики из кабачка с курицей

29 Сен 2014, Автор: Aliska

Рулетики из кабачка с курицей и сыром

Кабачок – это такой же уникальный овощ, как и картофель. Что только не готовят из этого красавца! Радует он своей нежной текстурой и тем, что сочетается со многими продуктами. Предлагаю в этом убедиться, приготовив рулетики из кабачка с курицей и сыром. Вкусовые качества, входящих в состав блюда компонентов, весьма органично дополняют друг друга. К тому же это полезно и очень симпатично. Ну а в разгар сезона сбора овощей рулетики из кабачка особенно актуальны.

Кушать рулетики из кабачка с курицей и сыром предлагаю и в горячем виде в качестве самостоятельного второго блюда и в качестве холодной закуски.

 

Ингредиенты:

кабачок – 1 шт.

куриная грудка – 1 шт.

сыр – 50 гр.

чеснок – 1 зубчик

кетчуп – 30 гр.

масло растительное – 1 ч. л.

листья базилика

соль, черный молотый перец

 

Рецепт приготовления рулетиков из кабачков:

Главным условием приготовления рулетиков из кабачка является наличие молодого овоща не большого диаметра. Именно у таких кабачков середина имеет плотную мякоть и не имеет семян. Строгое соблюдение данного условия позволит быть уверенным в блестящем результате.

Кабачок промыть и нарезать вдоль на пластины длиной 15 см и толщиной около 3 мм. Для получения таких тонких пластин понадобится очень острый нож.

Рулетики из кабачка с курицей и сыром

Противень смазать растительным маслом (или застелить бумагой для выпечки), выложить на него кусочки кабачка и немного посолить.

Рулетики из кабачка с курицей и сыром

Разогреть духовой шкаф до 180 0С и поместить в него противень с кабачками на 5 минут. За это время пластины станут мягкими, что позволит легко свернуть кабачок в рулет.

Тем временем переходим к подготовке другого главного ингредиента – куриного мяса.

С куриной грудки снять кожу и отделить кости. Филе разрезать вдоль на полоски, поместить в полиэтиленовый пакет и слегка отбить. Это позволит мясу не порваться, а Вам не запачкаться. Затем извлечь кусочки из пакета, посолить и поперчить.

Рулетики из кабачка с курицей и сыром

Выложить все куски курицы в емкость, добавить измельченный чеснок, перемешать и дать постоять минут 15, промариноваться.

Рулетики из кабачка с курицей и сыром

Кабачки на противне немного остудить и, не убирая их с противня, выложить на  каждую овощную пластину полоску курицы, на нее натертый сыр, немного кетчупа и базилика.

Рулетики из кабачка с курицей и сыром

Завернуть подготовленные кабачки в рулетики с курицей и сколоть шпажками по три штуки. Также можно воспользоваться зубочистками.

Рулетики из кабачка с курицей и сыром

Поместить рулетики в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Нежное вкусное и сытное блюдо, несомненно, придется Вам по вкусу и при наличии кабачков в зимний период, такое блюдо можно смело готовить на Новый год.

Рулетики из кабачка с курицей и сыром

Подавать можно и в горячем и в холодном виде.

Рулетики из кабачка с курицей и сыром

Готовим быстро, едим с удовольствием!

Загрузка...


Ваш отзыв