Рулет с капустой

18 Фев 2014, Автор: Aliska

Рулет с капустой

Для любителей аппетитных блюд, в виде закусочных пирогов и рулетов, есть один рецепт, который никого не оставит равнодушным. Рулет с капустой, который готовится из слоеного теста, очень удобен в приготовлении, занимает минимум времени и сил, а получается очень вкусным и ароматным. Все домочадцы будут довольны такой вкуснятиной!

Быстро приготовить аппетитное и оригинальное блюдо не составит никаких хлопот, если вы обратите внимание на чудесный рецепт интересной закуски. Рулет с капустой отлично сочетает хрустящее слоеное тесто и ароматную сочную капусту, стушенною до мягкости. Такая закуска хорошо смакует в сочетании с другими яствами и как самостоятельное блюдо. Хочется чего-то вкусненького, ароматного, аппетитного? Тогда приготовьте рулет с капустой из слоеного теста, который быстро и очень просто готовится, а получается невероятно вкусным. Такой рулет можно подавать родным на ужин, гостям на праздничный стол или же взять с собою в дорогу, на пикник. Так же можно приготовить и пирог с капустой.

Ингредиенты для рулета с капустой
— 250 грамм слоеного теста;
— немного муки пшеничной;
— одно куриное яйцо;
— соль по вкусу;
— немного масла сливочного;
— около 200 грамм готовой тушеной или жареной капусты;
— немного свежемолотого перца.

Процесс приготовления вкусного рулета с капустой из слоеного теста:
1. Для начала разморозьте готовое слоеное тесто. Тесто будет размораживаться на протяжении 30-20 минут.

Рулет с капустой
2. Куриное яйцо вбейте в мисочку и немного взбейте.

Рулет с капустой
3. После, слоеное тесто раскатайте скалкой на рабочей поверхности, которую нужно посыпать немного пшеничной мукой.

Рулет с капустой
4. На раскатанное тесто с одной стороны выложите капусту, отступив от края пару сантиметров. По необходимости немного посолите и по вкусу поперчите.

Рулет с капустой
5. Теперь аккуратно заверните бока, а потом все заверните в достаточно плотный рулет.

Рулет с капустой
6. Если у вас осталось немного теста, то можете сделать из него косичку и украсить рулет сверху.
7. Рулет выложите на противень, который нужно предварительно застелить пергаментом и немного смазать маслом сливочным.
8. После, рулет смажьте яйцом и можете противень отправлять в духовку.

Рулет с капустой
9. Выпекайте около 25-20 минут при 200 градусов.
Рулет с капустой из слоеного теста готов. Правда, готовится просто? С приготовлением может легко и с удовольствием справиться начинающий кулинар.

Рулет с капустой

Такой рулет хорошо сочетается с первыми блюдами, например, борщ или суп будет отлично смаковать с ним. И приятного всем аппетита!

Рулет с капустой

 
Загрузка...

 


Ваш отзыв