Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 4.11.2017

Рулет к чаю за 20 минут

 Рулет к чаю

Рулет к чаю за 20 минут – проще не бывает, приготовление

Чаепитие у некоторых народов стоит не на последнем месте и как правило пить чай в прикуску со сладким вдвойне приятно. Тем более, если приготовить вкусный и быстрый рулет своими руками то чайная церемония в вашем доме не оставит ни одного равнодушного члена семьи. Такой бисквитный рулет к чаю будет всегда, кстати, за вечерней беседой с друзьями.

Ингредиенты:

Для приготовления коржа:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.

Для приготовления начинки:

  • творог – 200 гр. (9% жирности);
  • сметана – 1-2 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • черничное варенье – 2 ст. л.
Рулет к чаю

 Как приготовить быстрый рулет к чаю за 20 минут:

Для начала подготовьте все необходимые продукты для выпечки коржа. Затем миксером на средней скорости взбивайте яйца, добавляя понемногу сахарный песок. Взбить до пены, но не густой.

Рулет к чаю

Далее всыпьте муку и размешайте миксером до однородной массы.

Рулет к чаю

Форму для выпечки или противень нужно брать прямоугольной формы, чтобы в дальнейшем можно было сформировать бисквитный рулет к чаю. Смажьте форму растительным маслом, чтобы корж не пригорел. Если у вас небольшой размер формы, то делайте половину из перечисленных ингредиентов.

 Рулет к чаю

Влейте получившееся тесто в форму и поставьте выпекаться в духовку при температуре 170-180 градусов. Я духовку предварительно не разогреваю, а ставлю прямо в холодную.

Рулет к чаю

Пока есть время, приготовьте начинку. Для этого перемешайте творог, сахарный песок и сметану. И оставьте до полного растворения сахарного песка. Если творог слишком сухой добавьте большее количество сметаны, но главное следите, чтобы начинка не была слишком жидкой. Можно взбить блендером всю массу, так начинка получится более нежной.

Рулет к чаю

Горячий готовый корж достаньте из духовки и сразу промажьте черничным вареньем, оно немного впитается. Только делайте все очень быстро, чтобы корж не начал твердеть и ломаться. Варенье можете взять любое другое на ваш вкус.

 Рулет к чаю

Поверх варенья намажьте, заранее подготовленную, творожную начинку.

Рулет к чаю

Теперь аккуратно сверните корж в рулет.

Рулет к чаю

Сверху готовый рулет полейте сиропом от черничного варенья. Варенье можете взять любое другое на ваш вкус, но только темного цвета – для контраста. Обычно такие рулеты поливают растопленным шоколадом, но у меня под рукой его не оказалось. Но и варенье тоже красиво смотрится.

Рулет к чаю

Когда бисквитный рулет остынет, уберите его на пол часика в холодильник. Приятного чаепития и отличного настроения!

Рулет к чаю

Автор Ольга Костюк

Рулет к чаюРулет к чаю

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты