Рулет из кабачков

06 Окт 2014, Автор: Aliska

 

Кабачковый рулет
Сезон овощей заканчивается и нужно постараться изо всех сил запастись последними витамина. Зимой такого рая не будет. Предлагаю приготовить простой и очень полезный овощной  рулет из кабачков с грибами. Тесто для него готовится как на простые кабачковые оладьи, выпекается на пергаменте в духовке, потом быстро заворачивается начинка, пока кабачковый лист не остыл. Вкуснятина получается невероятная! Красиво, просто и главное вкусно! Такой рулет станет настоящим украшением любого праздничного стола. Рулет из кабачков отрезается отлично, не разваливается. Вообщем попробуйте, вам обязательно понравится.

Для приготовления кабачкового рулета с грибами нам понадобится 1 час, количество порций -4.

Ингредиенты:

Кабачки молодые, нежные – 2 штуки

Лук репчатый – 1 штука

Грибы  шампиньоны (любые подойдёт) – 300 грамм

Яйца куриные – 3 штуки

Сыр твёрдых сортов – 200 грамм

Сметана домашняя – 2 столовые ложки

Зелёный лук – 1 пучок

Мука высшего сорта – 3 столовые ложки

Растительное масло – 2 столовые ложки

Соль, специи (чёрный свежемолотый перец и сушёный базилик) – по вкусу.

Как приготовить рулет из кабачков с грибами:

Подготовим все продукты для приготовления кабачкового рулета с грибами. Кабачки я беру молодые, жёлтого цвета, этот сорт особенно нежный. Если у вас старые кабачки, то косточки желательно вырезать. Грибы можно брать любые, какие у вас есть. В начинку рулета я кладу зелёный лук, возможны ваши варианты – укроп, петрушка, базилик.

Кабачковый рулет

Сначала готовим начинку. Грибы и лук помыть и порезать, как удобнее. На сковороду вылить масло и обжарить грибы с луком, до готовности, потом добавить сметану, соль, перец и потушить минут 5, на медленном огне под крышкой. Начинка готова, отставим пока в сторону, чтоб остыла.

Кабачковый рулет

Готовим тесто для рулета из кабачков. Кабачки потереть на крупной тёрке, вбить яйца и посолить.

Кабачковый рулет

Перемешать ингредиенты и добавить просеянную муку. Всё, тесто кабачковое готово.

На духовой лист кладём пергаментную бумагу, немного смазываем растительным маслом и равномерно выливаем кабачковое тесто, запекаем в духовке мину 20 при температуре 160 градусов, периодически подглядываем, сверху должна получиться румяная корочка.

Выкладываем готовый корж на стол, натираем сыр и зелёный лук мелко режем.

Кабачковый рулет

Выкладываем на корж сыр и лук.

Кабачковый рулет

Следом грибы с луком.

Кабачковый рулет

Сворачиваем корж с начинкой в форме рулета. Сыр даже успел расплавится, очень хорошо. Теперь пусть постоит рулет и остынет, тогда он сохранит свою форму.

Кабачковый рулет

Вот и всё,  рулет из кабачков с грибами готов! Осталось красиво нарезать его и выложить на блюдо, можно украсить свежей зеленью.

Кабачковый рулет

 

 
Загрузка...


Ваш отзыв